ГенаЛог,
Возможно, с Вашей точки зрения я пишу глупости, и вообще не в своем уме. Пусть так...Надеюсь Вам стало легче и приятней! :)
Однако прошу обратить внимание, что я нигде не писал про то, что надо заземлять "айфоны и айпады". Речь идет о силовой части комплекта порядка 10кВТ. Когда человек понесет колонку в сервис, там ему точно скажут причину (если конечно захотят разбираться, а не просто поменяют модуль).
Поскольку Вы мне приводите аргументы про ремни безопасности, при отсутствии которых машина едет, то я не вижу оснований пока углубляться в теорию и практику возникновения переходных процессов в отечественных электрических сетях и их влияние на аппаратуру. Это долго и скучно! К тому же по своему скудоумию, я сильно сомневаюсь в возможности в чем-то убедить прокатчика, который никогда ничего не заземляет, а заодно и не пристегивается, потому что у него и так "едет"...
У меня своя многолетняя практика, несмотря на отмеченную Вами глупость, к тому же я часто общаюсь с коллегами (они все поголовно идиоты естественно)...Вопросы коммутации -очень часто являются причинами ремонта. (примерно 25-30%)

А так все нормально, можно и непристегнувшись доехать, даже на спущенной резине есичо. :)