Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 13:21   #100
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Granny
Я так понимаю, что "вкусные гарантийные обязательства" -это исключительно так: что-то сломалось- бесплатно отремонтировали, не спрашивая документов, не выясняя причин и не глядя на сроки давности.
В принципе правильно, но правильно с точки зрения прибыли (по-старосссровскому-наживы). Услуги гарантийного ремонта уже зашиты в стоимость товара в процентном соотношении. Ведь для того, чтобы провести гарантийный ремонт надо содержать и оплачивать помещение и специалиста(ов). Значит хозяин в любом случае- есть ремонты или нет, оплачивает аренду и зарплату. Но это расходная статья от которой никуда не деться, поэтому по логике даже при негарантийном ремонте достаточно брать с клиента только стоимость запчастей, ведь ремонтник все-равно свою зарплату за этот день получит (работал он или смотрел в потолок). Но желание уменьшить расходы и одновременно увеличить прибыль стоооооль велико, что... (Смотрел кусочек марафона по сбору средств пострадавшему Дальнему Востоку, отправил СМС и подумал: Простые люди переводят по 50-1000 руб, а ребята из всевозможных советов директоров глядя в телевизор наверное уссываются от смеха)
Я упоминал на форуме пульт, полученный с Ибэя и отвезенный в ремонт дилеру. Там он благополучно лежал полгода. На мой вопрос почему? ведь я заплачу живые деньги, тамошний инженер говорил, что случай очень трудный. Когда я решил забрать пульт, то с меня потребовали денег "за хранение" (дескать они сами оплачивают аренду, а мой пульт занимал место ). Решить проблему удалось только после звонка своим знакомым торгашам и передачи трубки местным... Отвез пульт мастеру, которого порекомендовал знакомый лабух и через 18 часов раздался звонок: Забирай! Я удивленно: Так случай же сложный! -Ну если замена микросхемы это сложно, то... С тех пор благодарю Бога, что познакомился с этим мастером, мой прежний (еще сссровский) ... (Царство ему небесное).
ЗЫ Интересно сколько бы мне делали его по гарантии?
ЗЗЫ В машине перестала открываться "морда" у Кенвуда-маски. Привез в послегарантийный ремонт (чеки по своему раздолбайству найти никогда не могу), диагностика будет стоить 1600 и после диагностики скажем сколько обойдется сам ремонт. Ребят, диагностика не нужна, это явный обрыв шлейфа от постоянного открыть-закрыть! Нет, гоните 1600! Съездил в Митино- сам шлейф плюс работа 500р, по времени полчаса.
drtosha вне форума  
Дополнительная информация