Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 20:32   #132
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Granny
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.
http://muzbar.ru/popup_glossary/110/ кроме того, как ДОСЛОВНО цитировать интернет частные мастера что-нибудь еще умеют? Вы бы хоть попробовали своими словами пересказать прочитанное. Кстати, как я и думал Вы процитировали первый же ответ в поиске, почитайте дальше, там есть более точное и понятное объяснение, правда уже без красивых слов "дистрибьютер питания". Кстати, а Вы хоть знаете что это такое?
Цитата:
Сообщение от Granny
Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Токи уже не надо мерить? Т.е. Вы отказываетесь от своего предложения в 91 посте? Слава Богу, определенный прогресс налицо. Тогда расскажите, как с помощью отвертки индикатора проверить наличие
Цитата:
Сообщение от Granny
потенциалов между корпусами подключенной техники
Я понимаю, что Вы спец не только по ремонту, но и по ликбезам, но убедительная просьба впредь не выдавать снисходительно чужие знания за свои, а просто давать на них ссылку, тогда не придется шерстить просторы сети и добавлять появившиеся "знания" в течении 40 минут
ЗЫ Теперь понятно почему
Цитата:
Сообщение от Granny
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.
Я же сказал, не щадите нас с Геннадием- говорите, как есть (если есть, что сказать)
ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода. Хотя нет, тот "мастер" явно был не частный , а официальный.
drtosha вне форума  
Дополнительная информация