Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 22:15   #1360
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Открыл вчера.... Таких "ведунов" не видел лет 15, только что апельсины по штанам не катали... Пришли с флешкой о 3-х песнях, в микрофон работать не умеют.... Рак ушей за 40 минут...
Вот и я сегодня намаялся.

Работал на выезде в Таганроге с "Father McCenzy". Коллектив поёт только песни Битлз, отлично работают ребята, давно с ними сотрудничаю. На месте выездного концерта на корпоративе не было устраивающей их аппаратуры (ребята одни из очень немногих каверщиков, всерьёз заботящихся о звуке) и они меня позвали с моим аппаратом. Орги меня уверили, что к моей технике никто подключаться не будет, ну и хорошо.

Приехал, поставил Протон, микрофончики, ударку, басовый аппарат, гитарный, клавиши, звук отстроил, читаю. Мои будут позже, я своё дело сделал, можно расслабиться. За 5 минут до начала корпоратива приходит ведущий и просит подключть пару радиомикрофонов и ноутбук. Ну, тут он ошибся, оказывается ему полагался местный звук. Приносят одну колоночку Дюакорд D-15-3 и активный Пауэрмэйт 600. Подключает он ноут со встроенной звуковухи, лезет в сеть по 3G, открывает "ВКонтакте" и начинает оттуда новогодние песни подряд гнать... Так и гнал весь корпоратив. Ноут постоянно отваливается и жестоко фонит, один из его AKG WMS40 (очень я не люблю эту радиосистему) прересекаются с микрофоном ведущей в соседнем зале, Ведущий держит микрофон как рэпер за гриль и орёт в него как резаный, при том, что громкость его микрофона задрана до неприличия. Конкурсы и раздача подарков соответственно: кто быстрее разобьёт три клавиатуры от компа, кто из девочек смешнее рожу вырежет на семейных трусах, которые надевают на мужиков... Я просто в восторге был от того, что это всё не на моей технике творится...

Уши в трубочку, глаза на лоб. Мои музыканты вышли и первым делом сказали - Мы группа не очень-то корпоративная и к тому, что делает ведущий отношения не имеем, мы Вам просто Битлз попоём. И попели, прямо скажем хорошо попели.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.12.2013 в 23:05
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
drtosha (27.12.2013), Metron (27.12.2013), moris (27.12.2013), temkich (27.12.2013)
Дополнительная информация