Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 19:58   #3193
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
toleranceaudio
Как и обещал-скидываю замер faital pro FE22

ССылка с видео http://files.mail.ru/DA90FC364EB6406E800639D3B687261B
То что вы всетаки сделали измерения хоть и в конце последнего обещанного дня - это достойно уважения.

Цитата:
toleranceaudio
Замер произведен в контрольной комнате студии звукозаписи с неравномерностью Мод +-6Дб.

Оборудование:

Микрофон nti mini spl
Усилитель Powersoft K3- сквозной канал.
Программа wizard EQ

Измерения проводились на мощности 1.25 ватта.

Расстояние от микрофона до центра динамической головки-40см (обусловлено влиянием комнаты)

График по давлению не калибровали, калибровался только входной и выходной уровни, так что на чувствительность внимание обращать не надо.
Мне по сути вообще не интересно оборудование на котором производились замеры - мне важен сам графика замера и его точность. Можете хоть на китайском патифоне измерять - главное РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ

Теперь про сам замер и график. Продолжим.

Первое - вы говорили что файталы не кривые а линейные. Верно???

Неравномерность АЧХ полученная вами в районе от 200 герц= 12 децибел. - если вы считаете что это линейный график АЧХ - то мне вас искренне жаль.

Второе - вы говорили про точность моих измерений , якобы они не правильные и не точные. Верно???
Теперь посмотрите - у меня градуировка шкалы звукового давления равна 5 децибелам !!! - пост 3144, а у вас она равна 20 децибелам. Я думаю здесь не трудно догадаться где точность показаний и самого графика будет выше.

Третье -еще про точность ваших произведенных измерений при сравнении с измерениями произведенными на заводах в европе, там то я думаю с измерительным оборудованием все в порядке.
Сравниваем саму кривую - и уровне давлений на частотох - насколько они одинаковы.

Вот сравнение вашего измерения с заводским от файтала:

А вот сравнение моего измерения в таком же обьеме, с измерением произведенном на заводе ERJK на модель кабинета ERJK Giotto 9501T.
http://www.erjk.it/scheda/?idprodotto=17

Можете все сравнить, и сделаете вывод - у кого же всетаки измерения наиболее точны - у меня, или у вас при сравнении с измерениями произведеными на заводах европы.
Уж заводу ERJK я думаю не доверять нет смысла.
.