Но еслиб Вы добились бы таких компактных размеров, думаю тоже долго ломали бы голову, куда разъемы деть... но вот в серийном мы нашли куда...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
А кто ж такое извращение купит.
|
Ну лучше уж пусть разъем сбоку,
чем ВЧ который как оказалось Караоке машина мылит- или суперкарпет чего гасит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
а если бы и сделал(по пьяне - мало ли)
|
Ааа Вы еще и бухаете... тогда ясно все...откуда такие идеи

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Отмазываться не нужно, а нужно понять, что вы были не правы.
А с рупорами там все отлично.
|
Парни, я ща матом ругнусь на него... как и с графиками что ли?
Добавлено через 9 минут
[IMG]http://*********net/4191256m.jpg[/IMG]
Как в такой бороде вообще можно было получить +- 3Дб!
Добавлено через 11 минут
Спорить действительно не очем больше, [B]
те кто понимают в теории и так уже все поняли еще на Шоу мастере, там просто грубо высказали.
Добавлено через 17 минут
Просто оставьте фото на сайте только с одним рупором, а с двумя удалите, на их место с сеточкой замените и все... так будет лучше- а ошибки все делают...человек вообще вид глубоко не совершенный.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Ну ешкин ты кот... ну долго еще вы товарищ посты то править будите?
Линейный массив представляет собой набор расположенных по одной линии динамиков, расстояние между которыми тщательно подбирается таким образом, чтобы во фронтальной зоне излучения имела место конструктивная интерференция, а в боковых зонах – деструктивная. В то время как "гребенчатые фильтры" обычно расцениваются как нежелательное явление, линейные массивы извлекают из этого явления пользу. Без интерференции не было бы и необычных характеристик направленности линейных массивов.
Это прям с вашей ссылки..
. В хорошо спроектированном линейном массиве этот лепесток должен повторять форму диаграммы направленности в низкочастотном диапазоне: очень узкую – в вертикальной плоскости и широкую – в горизонтальной. (Узконаправленное излучение в вертикальной плоскости минимизирует количество отражений, достигающих слушателя, предотвращая тем самым ухудшение разборчивости). Если это требование выполняется, то рупоры могут быть интегрированы в состав линейных массивов и с помощью корректно настроенных кроссоверов и эквалайзеров. Лепестки излучения, создаваемые рупорами в области ВЧ и конструктивной интерференцией в области НЧ, должны согласовываться между собой. Полученный в результате массив обеспечивает однородную направленность во всем аудиодиапазоне.
Первый критерий имеет отношение к частоте и требует, чтобы шаг между акустическими центрами отдельных источников был меньше половины длины волны во всей полосе рабочих частот источника.
Второй критерий говорит о том, что волновые фронты, генерируемые каждым из источников массива, должны быть плоскими; при этом площадь излучаемой поверхности источника должна занимать не менее 80% его общей площади.
Считаем, к примеру:
два рупора по 120*120 мм размер... стоят впритык...ширина щелевой части-50мм
50+50=100
то есть
120(первый рупор)+(120второй рупор)= 240
240-100= 140
140/2 =70 см. это расстояние между крайними точками щели рупора.
То есть 70- это половина длины волны на : 344делим на 70= 4900герц-и это в лучшем случае, выше два рядом стоящих рупора работать просто не будут=будет страшная гребенка на ВЧ.