Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 18:09   #66
Новичок

Вес репутации: 0

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пишу свой отзыв спустя много лет (сейчас 2013 год) со дня вашего обсуждения, т.к. только сейчас задался поиском радио-микрофонов для караоке домой, и отзывов о моделях Ritmix в сети, кроме ваших, не нашел. Вот хочется рассказать о своем опыте покупки более новой модели Ritmix RWM-321.

Купил с опасениями, т.к. до этого было несколько подобных по цене моделей иных фирм, и качество совсем не радовало, т.к. звук даже для домашнего караоке, был очень глухой и тихий, и слушать звук из них было совсем не приятно. Не скажу, что от модели Ritmix RWM-321 услышал превосходный звук, т.к. глухость осталась... Но примерно этого же и ожидал, т.к. по цене до 2100 руб. ничего лучшего и не найти (хотя, думаю, что и до 5000 руб. также для радио-микрофонов)... Однако, должен сказать, что звучит намного приятнее всех аналогов, т.к. громкость и чувствительность очень не плохая, и не нужно "есть" микрофон, чтобы услышать свой голос в аккустике. Т.е. на расстоянии 5-10 см. можно петь и наслаждаться даже более чистым звуком, чем в притык, т.к. из-за чувствительности микрофона, в данном случае, возможны лишние шумы от вашего дыхания... На ресивере можно увеличивать мощность звука (я остановился на 40% делений, т.к. звук и так очень хороший идет).

Свое впечатление составил при использовании DVD-плеера с караоке и 5-ти канальной акустики с сабвуфером. Звук правда, как уже писал, несколько глуховат (хотя у караочных микрофонов иного и не слышал), но мощный. Делаете звук музыки более громким, а звук микрофона уменьшаете до 40-50% и будет вам счастье! Лучше, для домашнего пения, и не придумаешь - дешево и сердито (вроде бы, по моим ощущениям, не хуже чем Shure SH-500 за 5500 руб., хотя, думаю, все зависит и от аккустики, усилителя и микшера)! Однако, извините, очень сомневаюсь, что для концертных целей он может сгодиться... разве что, для свадеб и прочих не сильно важных мероприятий (для ведущих, но не для вокалистов). Хотя, вполне вероятно, что если к нему подключить усилитель и микшер, то получится очень достойный аппаратик! Домой такие навороты мне не нужны... Хватает и того, что есть - пока, вполне, устраивает!

В общем, очень рекомендую для домашнего караоке-пения! Более дешевые варианты даже не рассматривайте, т.к. до 2100 руб. лучше радио-систем, пока, точно нет!

Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится (размещу еще на нескольких сайтах, чтобы могли найти заинтересованные в покупке данного девайса люди - не сочтите за рекламу, просто сам намучился при выборе: и хочется и боязно брать что-то новое и дешевое - подозрительно).
andrey1983 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили andrey1983 за это сообщение:
andzagy (21.01.2016), Dj TolicH (17.08.2015)
Дополнительная информация