Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 07:56   #204
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Я тоже слыхал страшный самопил. Активные АС, фанера корпус, обклеен типа ковролином большой литраж (как у TDA топов), модуль усилок ватт на 400 никак не мог раскачать бошку пятнашку, от драйвера шёл просто охрененный горб где-то 7-8 кГц. Про драйвера владелец АС раздулся и сказал: "пищалки - НЕОДИМ!". Сказано было так, что я понял - неодим это просто вышка, это просто супер и круче не может быть НИЧЕГО Ах да, бошки там стояли вроде как от SRX серии. Сотворил это чудо какой-то наш мастер из Перми.

Эта пара суперАС у них считалась VIP-комплектом, типа когда клиент хорошо платит. А так катаются с парой JRX115.

Но я имел в виду наших, проверенных, форумных "самопальщиков", у которых многие купили сабы, палки. С топами все сложнее из-за пассивного фильтра. Ну я типа рискнул, купил - не пожалел пока :)) у TDA вроде нормальный фильтр получился. А если самопилы-топы включать с активным делением, то меньше страхов! Можно абсолютно точно повторить корпус какой-нить удачной брендовой АС, запихнуть в него подходящую комплектуху и стопудово в биампе зазвучит!
Сколько раз приходилось сталкиваться с разными самопальщиками и разным самопалом - до сих пор ничего путного я не слышал. Кабинеты аккуратно сделаные видел, а звучащие нет.
Все либо букает и цыкает, либо просто букает, сабы - тоже букают, а ставишь трек с бас гитарой к примеру, или барабаном в живой записи... - и все - звука нет, некоторые ноты есть, а звучания самой бас гитары или всей барабанной установки в нижнем диапазоне - НЕТ.

Звук вроде от колонок исходит, но не звучит - либо звучит плоско, ни кайфово.
Если ничего раннее не слушал из фирменного, то вроде все хорошо - как сравниваешь лоб в лоб брендовую АС и самопальную - туши свет.

Как то так, как говорил Уважаемый Михаил Калашников - "Я пожму руку кто сделает автомат лучше моего", а я пожму руку тому самопальщику - кто сделает звук высокого класса сравнимый с хорошим буржуйским..
Peter Moskalenko (04.01.2014), Romnad (04.01.2014), vik-tan (04.01.2014), СергейБеспалов (08.01.2014)
Дополнительная информация