Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 11:11   #86
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Хорошие датчики реагируют только на совокупность факторов: дым+температура, либо дым+огонь, либо температура+огонь. Если хозяин не жлоб, то ставит именно такие трёх компонентные датчики, которые срабатывают только при наличии 2-х факторов из трёх опознаваемых. У клиента стоит Туман генератор от Антари (модель не скажу - прибор встроен в декорацию, доступ только к заправочному отверстию и выхлоп). Датчики (хорошие) на него не реагируют (пробовали подымить и поднести зажигалку к датчику - вот тут то всё сработало), конденсат не обнаружен.
Я тут новенький,изучаю информацию на форуме
Работая так же в сфере пожарной сигнализации(Украина,Крым)...могу сказать сразу - ставя сигнализацию - заказчики всегда жлобы - это раз(по факту у многих либо её нет - договорились,либо она не работает,а стоит для виду).
Вариант комбинированного датчика дым+плюс тепло - на мой взгляд - беда для заказчика,как и просто тепловые датчики.Объясню почему - задача сигнализации - сработать на начальных этапах возгорания,а представьте когда под потолком +70 градусов - это уже прощай полностью помещение.
Самый дорогой и оптимальный вариант - это датчик пламени,но его практически нигде нет :(
и ещё - не пробуйте датчики тепла зажигалкой - они могут больше не сработать
поэтому,со вступлением закона о запрете курения в общественных местах - все больше заведений в залах будет ставить именно дымовые датчики,как бы нам того не хотелось с Вами...
Jeko вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация