Тема: Bose
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 19:56   #26
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
Да я прекрасно пронимаю что это очень дорогое решение. Но если судить по тому как звучала 802 в ДК и как звучит 901 у меня, у это акустики очень комфортное домашнее звучание. Полная илюзия что сидишь дома не диване с слушаешь концерт. Ни у какой акустики нет такого шарма в звуке. Она буквально ласкает слух, её можно слушать часами и не уставать. Что то похожее в звуке есть у танноя, но не в такой степени. Мне очень нравилось приходить в малый зал когда там нет никого, подключала просто на вход усилителей свой аркам и ставила диск Ричарда Клайдермана. И разницу между концертным звуком и домашним Hi-Fi я не слышала. Звучание почти как на концерте в филармонии. Сейчас у нас зал на ремонте, он небольшой на 600 человек и раз уж мне доверили звук, я хочу его сделать таким каким я его вижу. Мне ближе джаз, инструментальная музыка где не нужны бешеные низа где важнее именно ощущения а не децибелы. Представьте, пятница, конец недели, приходят нефтянники на концерт джаза или того же из шансона кого нибудь. И музыка не через зад и живот, а как положено доходит до слушателя. Полтора часа концерта пролетят в один миг, никто не уйдёт оглохшим или с головной болью как это у нас обычно происходит. Вот мне нужен какой звук. А то что в райдёрах... я достаточно послушала акустики. Везде упор на низкие частоты. Середина завалена, а про высокие частоты все давно уже забыли в принципе. Этот звук годен для сопливых тинейджеров, которые лучше звука чем с сотика не слышали в принципе. Для них у меня есть выездной комплект электровоза на 40 кв. если хотя бы его половину поставить в зале мало никому не покажется. Но у меня нет желания потакать их вкусам. Вот поэтому я и начала эту тему, сохранился ли звук старого боуза в новых их системах? Сбудутся ли мои желания?
ПС ну вот, наконец то стали попадаться адекватные люди))). рада, честное слово.
Ну, от реальности звук Боуза очень далёк. За исключением голосового диапазона. Не даром доктор Амар (царствие ему небесное) был крупнейшим специалистом по психоакустике и вообще в числе зачинателей этой науки. Рок-н-ролл на 901 (у меня тоже такие были) не послушаешь. Характер саунда Боуз сохранил. Не так давно ставил в одну из московских церквей их инсталляционки. Регент хора сказал, что когда закрывает глаза, то полное ощущение, будто хор поёт прямо перед ним. Несмотря на то, что всё производство уведено в Китай, качество изготовления достойное. Я на Пролайт в Дойчляндии пообщался на их стенде с менеджерами и разработчиками. Со своей фишки они слазить не собираются, т.е. широкополосных маленьких динамиков (хотя в стадионных системах стали применять компрессионные драйверы большого диаметра). В линейном массиве у них вся середина и верх с 400Гц идут из одного волновода, а это для естественности и разборчивости голоса очень полезно. В общем, штука недешёвая и специфическая (комфортная, но не очень достоверная), но задумано и сделано хорошо. Особенно радует широчайший выбор направленностей у элементов ЛМ. Это позволит практически в любом зале минимальной кровью получить ровное звуковое поле.
Ануфриенко вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
-Andrew- (04.01.2014), DJ-Shocker (05.01.2014), Stepan Mega (07.01.2014), temkich (05.01.2014)
Дополнительная информация