Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Тоже имею СМ58. Вопросик - стоит ли присмотреть бэушный Бета 87 (например на и-бэй), чи как...
|
Зачем б\ушный, я взял новый, с пересылкой получилось меньше 200 долларов. Самое смешное, что неделю спустя продался тоже новый, за 102 доллара. Там их очень много продаётся, поэтому цена намного ниже, чем у нас. Можно просмотреть за какую цену продавались в течении последнего времени, чтобы лучше ориентироваться. Я поначалу хотел брать динамический долларов за 150-200 на смену СМ58, который уже выходил из строя. А потом присмотрелся, что можно и конденсаторный купить за 200 долларов, вот и взял Бэту, чисто из-за дешевизны. Не могу сказать, что я очень доволен этим микрофоном, но тут виноваты, наверное, колонки. Медленные, не напряжные песни звучат отлично, а там, где нужно "мочить", мне кажется, СМ58 плотнее звучит, хотя по частотке Бэта шире и звук прозрачнее, читаемее. Петь надо немного на расстоянии, сначала непривычно, после СМ58, фидбэк позже наступает, чем у СМ58, потому чувствительность можно больше навернуть. Возможно, скоро попробую на хороших колонках, как звучит. Смысла покупать супердорогой микрофон, как бы, и нет, лучше пульт сменить и обработку, тоже б\у и с ибея.