Цитата:
Сообщение от Engineer70
Еще раз добавлю, что речь не о Вас или обо мне (не люблю переход на личности), но именно о тенденции, когда прокатчик или музыкант привозит на мероприятие оборудование и берет на себя смелость "крутить" дискотеку (хотя, ничего он в итоге не крутит а включает любимый Винамп или айТюнс). Никто не побил? Ура, значит прокатило! После чего начинает считать, что диджей профессионал на типичных мероприятиях не нужен вовсе ибо пипл и винамп с "правильными хитами" схавает. А потом, организаторы диджеям заявляют - да у нас звуковик хиты запускает, вы нам пока не нужны, пипл хавает. А переключатель уже на полном серьезе начинает всем доказывать, что он ничем не хуже диджея который вообще нафиг не нужен.
|
А если не только не побили, но еще и весь зал танцевал и отрывался под треки кнопконажимателя? Может он и есть профессиональный диджей, как бы не стояла профи подобная конкуренция поперек горла?
Цитата:
Сообщение от Engineer70
То, что Вас не зацепил этот конкретный мой микс - вполне предсказуемо.) Он - как тест на то, насколько Вы разборчивы в музыке и насколько ее вообще знаете
|
Каюсь, Ваш тест я оказывается не прошел. Что теперь делать? Видимо надо уходить из этого бизнеса в котором я почти 40 лет. Правда есть вопрос- а почему Вы взяли себе право проводить тесты и ставить оценки? Я по причине какой-то воспитанности что ли никогда не лезу со своим мнением и оценками вперед. Но может Вы в качестве теста выложите сюда ВАШУ (сочиненную Вами) музыку или ВАШ ремикс, а я дам оценку. А вообще в жизни оценки давно ставит рубль, доллар, евро и т.д. Если мне платят за мою работу, приглашают на различные мероприятия, то может не так у меня все и плохо вопреки Вашему вердикту. В ту же школу, которую я упомянул, по словам агентства, потребовали именно нас с сыном после того, как мы там один раз уже отработали. Поэтому и речь свою я веду о том, что сводить "квадрат" (кстати, работать на консоли я могу без проблем, но считаю, что дядя 50-ти лет за пультом с модным девайсом смотрится так же смешно, как молодящаяся тетка - его ровесница), чувствовать энергетику, настроение зала и рулить ими совсем не сложно и дано очень многим, а не только горстке самопровозглашенных гуру.
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе!
Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике...