Жгите ещё, товарищи! Жгите!
Оказывается, тут и без КИПа бывают холивары
Доктор Тоша всё очень правильно написал и сравнил рынок с бутиком. Сам считаю что самый сок DJ`инга - мэшапы и скретчинг. То что выложил коллега-Инженер как-то похоже на автомикс. Ну да, всё в бит, в тональность, всё так логично... и скучно. Если дальше домыслить, то идеалом такого сведения будет вообще ОДИН трек, длящийся минут 50-60. Никто кроме джедая не будет понимать где один трек перешёл в другой, ибо бит совпал, гармония совпала, синты и сэмплы совпали, вокал тот же самый... :)) а DJ орёт толпе: "видали как я миксанул, ваааще низаметно!"
Применительно к "банкетной" специфике, DJ`ем себя может называть тот, кто сводит бит в бит, чует народ, подстраивается, оперативно принимает заказы от бухих клиентов и тут же удачно меняет направление микса, типа с лова-лова на младшого лейтенантика так плааавненько, аккуратненько раз и готово)))) и ещё можно поорать в микрофон. Больше ничего не надо! Народ веселится и пляшет? Пляшет! Значит презренный кнопкодав справляется с работой.
У клубного диджея задача та же, методы посложнее и разнообразнее. Но в клубе и публика подготовлена и знает что вот этот чувак за пультом щас включит псай-транс, или хардстайл какой-нить ))) Публика конкретно за этой музыкой пришла. А вот маму Любу просить включать со своей флышки бесполезно))). Да и те, кому эту маму надо, они в этот клуб не пойдут, а пойдут в кабачок к кнопкодаву. Мне нравится клубная культура, уважаю работу клубных диджеев-артистов.
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))