Местный
Вес репутации: 0Репутация: 7
|
Цитата:
Сообщение от drtosha
Каюсь, Ваш тест я оказывается не прошел. Что теперь делать? Видимо надо уходить из этого бизнеса в котором я почти 40 лет. Правда есть вопрос- а почему Вы взяли себе право проводить тесты и ставить оценки? Я по причине какой-то воспитанности что ли никогда не лезу со своим мнением и оценками вперед. Но может Вы в качестве теста выложите сюда ВАШУ (сочиненную Вами) музыку или ВАШ ремикс, а я дам оценку. А вообще в жизни оценки давно ставит рубль, доллар, евро и т.д. Если мне платят за мою работу, приглашают на различные мероприятия, то может не так у меня все и плохо вопреки Вашему вердикту. В ту же школу, которую я упомянул, по словам агентства, потребовали именно нас с сыном после того, как мы там один раз уже отработали. Поэтому и речь свою я веду о том, что сводить "квадрат" (кстати, работать на консоли я могу без проблем, но считаю, что дядя 50-ти лет за пультом с модным девайсом смотрится так же смешно, как молодящаяся тетка - его ровесница), чувствовать энергетику, настроение зала и рулить ими совсем не сложно и дано очень многим, а не только горстке самопровозглашенных гуру.
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе!
Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике...
|
Не обижайтесь. Насчет эксперимента, так это не специально. Просто Вы спрашивали, могу ли я не на словах но на деле создавать музыкальные продукты (в моем случае это компиляции/коллаборации/попурри, а попросту - миксы) - я выложил одну из своих работ. Вы не поняли музыку и по этому не смогли оценить гармонию переходов, развитие, концепцию, идею... По этому я и обратил Ваше внимание на то, что в Вашей конкретной ситуации данная работа сработала как тест. Ничего личного.
Насчет 50 летних диджеев. Если Вы посмотрите на youtube.com ролики банкетных диджеев Америки, то увидите среди них большое количество 40, 50 и более летних коллег, включая пузытых и лысых, в костюмах с бабочками, и их образ и работа не вселяет смех, ужас или желание поколотить ногами в их благодарных (судя по видео) клиентов. Думаю, что вскоре и мы придем к тому же, станем более лояльно относиться к возрасту музыкальных профессионалов любой специализации. Пока, что в сознании большинства в нашей стране, диджей ассоциируется с молодым парнем которые еще не определился с настоящим делом жизни и временно занимается этой ерундой. От того то и отношение многих коллег музыкантов такое снисходительно-несерьезное. И это несправедливо и неправильно. Лично я так же учился по классу фортепиано, пел в хоре в Малом Зале Консерватории, а кроме создания различных миксов еще пишу музыку в домашней студии (в Reason) и осваиваю Ableton Live. Да, и сам я давно не юноша, уже за 40, так что прекращайте уже (это я к некоторым форумчанам) разговаривать со мной как с пионером.
Добавлено через 2 минуты
lapteff45,
Вроде бы объяснил уже свои слова. Все не так и плохо в этом нашем споре, возможно даже добьемся рождения истины для кого-то... Всех с Рождеством!!!
Последний раз редактировалось Engineer70; 06.01.2014 в 17:02
Причина: Добавлено сообщение
|