Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 05:39   #34
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Там в принципе обо всем начиная с базовых понятий. По большей части - про большие массивы сабов. Но в начале там рассказывается про взаимное влияние сабов друг на друга. В общем кому интересно - почитает.
Материал хороший, у меня он давно, всем советую для понимания принципов построения кластеров из сабов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DJ-Shocker Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, по крайней мере для открытых площадок, такое расположение сабов (друг возле друга, или один над другим) благоприятно сказывается на равномерности покрытия площади озвучивания. Если же ставить сабы на расстоянии нескольких метров, то звуковое покрытие будет в форме лепестков, и чем выше частота, тем лепестков больше. Я раньше приводил примеры, в другой теме правда. В помещении, в условиях переотражений звуковых волн от стен, пола и потолка, картина может быть непредсказуемой. Кардиоида, построенная с помощью процессора, давление на танцполе не увеличит, она лишь направит звук вперед.
Да, так как при таком расположении уже получаем кардиоиду. Только сабов нужно не 2 штуки.
Да, кардиоида напрявляет только звук вперед, все верно.

Добавлено через 12 минут
""""Возможно. Установив сабвуферы таким образом чтоб фазы складывались идеально на танцполе, и если учесть четверть-пространство и интерференцию, а не хаотичное расположение АС в зоне воспроизведения, то можно получить неплохую отдачу. Имхо.""""

ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ, ЭНЕРГИЯ КОТОРАЯ ЕСТЬ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ - физика просто.

"""" С учетом акустических особенностей наших банкетных залов, такое как раз и невозможно. Имхо.""""

Зависит от конкретного зала.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.01.2014 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zvuchOK:
DJ-Shocker (07.01.2014)
Дополнительная информация