Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой

Так вот эту возможность мы и предоставляем друг-другу в Ситне-Щелканово. А впечатления и оценки пригодятся тем, кто следит за этим событием издалека.
ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными