Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 05:57   #287
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А стоять, судя по всему придется доооолго Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один ). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами
Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.

У меня все колонки будут тоже пассив.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 09.01.2014 в 06:25 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Дополнительная информация