Цитата:
Сообщение от dyssey
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???  и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
|
Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
|
Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
А стоять, судя по всему придется доооолго  Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один  ). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.
Добавлено через 1 минуту
Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами 
|
Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше 
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
|
Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.
У меня все колонки будут тоже пассив.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
|
Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.