Бондарь игорь валерьевич, Атом рассчитываю продать. Занимал денег для покупки ПРОста.
Вчера отработал свадьбу 70 человек в Амаксе (Монастырская, 43) в вытянутом зале. Ставил топы на стойки, поближе к стенам поставить не получилось. Усилитель PROst T4m несколько раз за вечер моргнул клипом когда я забывался и слишком увеличивал громкость. Просто лимитер в проце пока не отстроен, теперь понимаю что лимитер - очень нужная вещь, ведь рабочие мощности приблизились к 2 кВт и надо серьёзнее относиться к аппарату. До изменений в фильтрах АС, когда я доводил усилок до клипа, то давление было гораздо выше. Но раньше пищалки здорово перекрикивали пятнашки в ближней зоне.
Теперь АС стали как бы тише, львиная доля мощности стала уходить на низ из-за горбика на 68 Герц + я немного наркучивал низ 80 Герц на пульте. Ходил по всему залу - дальнобойности по прежнему хватает с запасом. Но теперь в ближней зоне появился реально глубокий бас, даже с неким намеком на сабы! При этом пищалки работают не напрягаясь и общая звуковая картинка стала громкой, но очень приятной. Танцевать комфортно, разговаривать на танцполе в 5-8 метрах перед АС можно только крича поближе к уху собеседника :)
TDA как-то говорил - за последние годы стали продаваться недорогие качественные процы, которые вполне доступны мобильным музыкантам со скромным доходом, как у меня. Но многие относятся к ним с пренебрежением. Я убедился, что проц дает возможность очень тонко настроить АС "под себя" и под конкретную ситуацию. Мои впечатления от АС с процом и без проца отличаются ну очень! Жалкие 4кг и 1U высота СТОЯТ того, чтобы с ними не расставаться! Кто-то может скривиться, что теперь без рэкового кейса не обойтись, что мобильность пострадала... ну тут либо-либо. Громко и комфортно даже без сабов, или взял два пластика в руки и спокойно понёс :) у меня получается 2 топа = 60кг + будущий кейс будет весить не меньше 20кг.
Ещё вчера, кроме использования EQ на проце, я для интереса подключил две местные пластиковые активки Бета-три. Поставил их на пол под свои АС, которые на стойках. Обрезал им на проце снизу 50, сверху 100. Отдачи от них было на удивление мало, даже с бюджетными ФИ сабами типа ALTO не сравнятся! Не пойму как народ умудряется работать на 4-х пластиковых топах (два на полу, два на стойках) и говорить потом что баса нормально. У меня эти бэты-сри работали почти на полную, а прибавки по низу было не густо...