Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 15:38   #196
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.
Что-то мне подсказывает, что в этом случае не Нойманн виноват

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Голос севера Посмотреть сообщение
Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.
Уверенность в себе хороша до тех пор, пока не переходит в самоуверенность. Без опыта в концертном аппарате Вы не сможете сделать правильный выбор. Это точно. Потому что не существует звука как такового вообще. Существует решение конкретной задачи. Отличить хороший звук от плохого - ума много не надо. Вот создать хороший звук - это совсем другое дело. Уже неоднократно сталкивался с объектами, где звуковые системы выбирали хай-эндщики или так сказать студийщики (юзеры компьютерных программ). Везде лажа. То контр-апертурную акустику на сцену поставят, то ламповые усилители. Хозяева, полагаясь на таких "гуру", вбухивают массу денег и ничего, кроме геморроя, не получают.
Девушка, а вот по каким критериям Вы будете выбирать, например, сценические мониторы? И вообще, каков по-вашему должен быть состав звуковой системы Вашего зала? Начинать надо с этого. Что на фронт-филлы, что на прострелы?

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 12.01.2014 в 15:54 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация