Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 20:35   #10
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А что даст мануал, даже выложенный в сети? В мануале разве есть чертежи рупоров или типы динамиков? Это скорее ПДФ.
Согласен с вами, ясное дело, что чертежи - это уже заводская тайна. А так хорошо конечно, когда в ПДФке есть кроме основных характеристик ( мощность, сопротивление, вес и т.д. ) еще АЧХ, измеренная на оси, кривая импеданса ( просто шикарно, чтобы правильно подобрать усь ) ну и диаграмма направленности, чтобы можно было бы более-менее точно знать, как лучше направлять порталы, чтобы в зале или на улице добиться лучшей равномерности АЧХ, хотя бы в зоне, которую нужно озвучить.
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Сердце от неожиданного "громкого" (на локомотиве 2 сигнала) гудка локомотива может лопнуть у нежной барышни, но уж никак не у крутого парня со Шмелем.
Но и парни разные бывают...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Я вижу, у Вас очень приближённое представление о "диафрагмах" направленности.
Ну, как сказать - не совсем: в первую очередь АЧХ на оси естественно, а диаграмма направленности уже как бы для более требовательных решений нужна ( та же самая улица, или широкий зал ). А так по сути, даже для меня - не особо важное дело, ведь я порталы всегда стараюсь слушать на оси, а не где-то в стороне.
Цитата:
Не надо никуда ходить вправо-влево.
Особенно в простом помещении, да и еще с одним микрофоном. Для измерения диаграммы свои измерительные комплексы существуют, которыми Парк, или Маг, та даже РЭК явно не использует. А если используют, то чисто для себя - чтобы при очередном выпуске своего изделия подло хихикать - смотря на аналогичный Динакорд Но может конечно быть и иначе

Цитата:
PD серия JBL впереди планеты всей. Действительно где-то к половине Штатов близко.
Но согласитесь, что без DSP он не зазвучит так ярко, поэтому обработка - это особый разговор, который DBX быстро решает. Кроссовера в JBL достаточно простые что и предает им более лучшего и натурального звучания.
Цитата:
А вот в ЛМ направленность только по горизонтали формируется за счёт как правило рупора. По вертикали совсем другой процесс участвует.
Конечно, что за счёт рупорка, по вертикали стараются делать как можно, более узконаправленными, чтобы не получать фазовую интерференцию при кластере и нескольких таковых. Ну и по частотам - само собой, выбор более низкого значения не приведет опять же к ее возникновению. EV молодцы в этом деле - под свои же разработки и прогу выпустили для расчета линейных массивов ( начиная с озвучиваемой среды, ну и заканчивая расчет на пресетах для акустического проца ).

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от vycheslav900 Посмотреть сообщение
Вы о чем вообще рассуждаете? Правильный для каждого разный. Стандартный да.
Но стандартная горчица от буржуев для нас непонятна. Звук это,как впрочем и все остальное, личностные предпочтения.
Полностью согласен - нравится звучание, приобретай и пользуйся)))

Добавлено через 1 час 2 минуты
Но у меня сейчас очередной вопрос возник: почему у многих такое пофигистическое отношения к Магам, или тем же Паркам ( хотя более дорогие линейки собранные на базе Италийских B&S ), РЭК - тоже встречал как и положительные, так и немножко отрицательные комменты??? Один пацан ровнял Маг и аналогичный (а может не совсем...) ему Динакорд, и написал, что Маг - форевер, так прям не знаю - такой дури понаписывали ему, что прям не знаю, такое впечатление, что читаешь переписки клуба "Глухых и немых"!!!!))) Я вот был в реале в шоке, когда когда Пивей PV115 слушал, или даже Ямаху R115 - вроде же нормальные топы, ну а звук, как с трубы, и что даже бас деревянный - это вобще отдельный разговор. Я понимаю, что ковырнуть кросс и сделать более ровную АЧХ - еще можно рискнуть, так стает вопрос о другом - смысл переделки?? Лучше взять своего производителя, ковырнуть тот самый кросс точно также ковырнуть, но цена разных брендов немного колебаеться и у высшую сторону тех же буржуев. А я вот лично сравнил Динакорд DA12.2 с МАгом MD402, также DA15.2 с MD405 - вывод очевиден Но если для многих фатальной разницей оказались придавленные верха у Мага - так паяльник в руки, или DSP в рэк - будет тогда Динакордовская схожесть Не знаю, что даже твердить... Знакомый рассказывал, об том, как в кафешке искончался Динакорд ( хорошо, что акустика и то СЧ и ВЧ ) вот тогда мне стало действительно жаль, и именно, что того, кто юзал Дин ( все согласованно было, хотя в Дина защита инновационная стоит, в которой лампы и еще триггер с релюхой - но видимо последняя не спасла из-за скипевших контактов реле, которые были не сверх высокого качества) и вот что я могу еще говорить??? Что же лучше??? Я же думаю что то просто такой "криворукий " за микричем стоял, но я как-то считал, что достаточно легендарный бренд, да и на такой мощной защите практически любой перегруз выдержит (как твердят многие менеджера магазинов, продающие Динакорд)...

Последний раз редактировалось Igor94; 12.01.2014 в 21:38 Причина: Добавлено сообщение
Igor94 вне форума  
Дополнительная информация