Местный
Вес репутации: 22Репутация: 213
|
Цитата:
Сообщение от БамБам
Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате!
Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты).
PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде.
Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было
|
На головке СД привода тоже накапливается пыль и ее периодически надо чистить, а иначе начинает глючить. Головки СД так же , как и головки МД имеют свой ресурс (лазер, как и любая лампочка , садится), харды тоже имеют свой ресурс и я, например, раз пять в своих компах харды менял, да еще с полной потерей огромного объема информации. А чтобы на МД ничего не стерлось, надо всего лишь ползуночек на самом диске после записи сдвинуть и тогда хоть усрись, а инфу на МД невозможно будет стереть. А последние модели МД можно было использовать, как носители любой информации в объеме 1 ГБ, то-есть, как СД.
Обращайтесь.
|