Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 10:07   #345
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=niki777;2677058]Если у тебя нет в перспективе увеличения роста заказов - то надо хорошо подумать и решить - стоит ли тебе закупать новый аппарат ? - с надеждой , что увеличение качества - увеличит заказы . Это как в бизнесе : если у меня нет рынка сбыта - то зачем мне начинать производство товара ? Предупреждаю , что продавцы аппаратуры - имеют противоположное мнение

/QUOTE]
Как бы да, если у тебя уже более-менее вменяемая аппаратура. Но, когда за небольшое количество денег можно хорошо выиграть в общем звуке, а главное, комфорте, для себя любимого в работе, то почему бы и не поменять. Опять же на своём примере, не продавца, а обыкновенного лабуха, благодаря советам форумчан, поменял ЗЭД-10фх на Саундкрафт М-4(Роланд ВМ3100про), ТС- М-350 на Лексикон МПХ-1, при чём по деньгам даже немного в плюсе оказался, потому что новое менял на б/у. А звук улучшился конкретно. И теперь покупать что-то другое вряд ли буду. Колонки свои ELX-ы хотел заменить, но после сравнения с Динакордом Д12-3 уже не хочу, так что и тут менять уже ничего не буду, потому что Динакорды хоть и лучше по звуку, но не в два раза. А мои две колонки обошлись мне дешевле, чем одна Д12-3 стоит, отсюда вывод о целесообразности. Но, всё равно, благодаря форуму, для себя, при минимальных бюджетных вливаниях, я имею весьма сносную аппаратуру, в которую вполне комфортно работать, и что, самое главное, в последнее время более положительно оценивается слушателями, что и держит меня пока на плаву. Особенно, учитывая то, что я с мая месяца не работаю в кафе, а только на частных заказах, ну, правда, тамада подбрасывает ещё. А вчера подменял в кафе на аппаратуре Паркаудио. Хоть и взял свой Роланд ВМ3100про, на тихой громкости не мог нормально микрофон отстроить, насколько противно было слушать своё пение, пипец. Потом уже как-то с возрастанием громкости, кручением эквалайзера и, наверное, привыканию, вроде бы получше звучало, люди даже хлопали, но, всё равно это ненужный стресс для музыкального слуха, особенно после пения в Динакорд, где голос звучит очень классно без всякой подстройки. Так что тут вопрос не такой уж и простой, совместить целесообразность с приемлимым качеством. Каждый его решает по своему.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Гaмаюн (15.01.2014), Ростислав (15.01.2014)
Дополнительная информация