Уже сказали, что в нашем конкретном случае все участники по парам могут не уместиться на сцене. Ставить их по периметру зала- значит ставить в неравные условия. Для меня тоже привычнее пара топов (при настройке даже стоЮ в зоне оптимального стереэффекта

), но в данном конкретном случае считаю, что смысл встречи это услышать максимально возможное число участников в равных условиях и ради этого можно пойти на определенные жертвы. Еще раз повторю- в прошлый раз мы слушали все топы по одному, переходя вдоль сцены, как раньше в громком зале на ММ переходили от бренда к бренду (кстати в том ангаре условия для участников были относительно равные, а здесь будет зрительный зал, где большой группе людей перемещаться будет просто неудобно). Ни до, ни после того экспресс-теста никто не возмущался по поводу непарности колонок, ребята сделали для себя определенные выводы даже в таком урезанном варианте.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Глубина картинки, деталировка, все это - основа любых тестовых треков (которые будут использоваться и на Этом Тесте), которые всегда записываются в СТЕРЕО.
|
Все эти замечательные нюансы стереотреков служат для НАСТРОЙКИ стереосистемы в конкретных условиях. Когда знаешь по описанию, что скрипка на сцене стоит дальше бубна, а рояль левее, чем гитара, то размещением и поворотом акустических систем пытаешься добиться при настройке того же самого. При озвучке авто я клеил пищалки на пластилин и целый день перемещая их по стойкам и дверям, поворачивая на разные углы пытался получить сцену, соответствующую играющему треку. Если сдвинуть на тесте колонки на метр, то в конкретных условиях и сцена "уплывет". Поэтому для меня в предстоящем тесте важнее не ширина и глубина сцены, а ровная АЧХ, детальность звучания, разрешающая способность акустики, будет она рулиться или нет. По-моему это можно понять, слушая и одну колонку. То, что с двумя будет лучше никто и не спорит. А если к двум еще добавить саб, процессор или хотя бы трехоктавник, то...