Цитата:
Сообщение от Yamahamsr400
Доброго времени суток! на форуме иногда вспоминают Солтоны дак думаю может поможет мой непрофессиональный отзыв.
имею 2 аарт 12 а и саб аарт 15 а
сегодня опробовал пока в тестовом режиме с сабом помещение 5 на 10 мощно *продувает* но не так чтобы а *грудь*....
на половине мощей у 12 ток верха прямо таки прут *дальше некуда* я у же думал что то надо делать но тут регулятор на *без четверти мах* и всё само собой выровнялось....увесистые конечно но лучше чем мои ямахи 400 бывшие....не понравилось что фиксаторов к стойке нет ...тоесть болтаются немного но это мелочи..... даже без саба когда запускал неплохо дело было можно и 5 на 5 танцпрольчик прошуметь дискотечкой...
вобщем всё хорошо!!по моему опыту*если можно так назвать * по 10 бальной шкале 5 или 6
и на последок сабик ещё бы один такой же....чтобы как надо... 
|
Вот как раз после того, как появится "...сабик такой же, чтобы как надо..." - оценка точно поднимется до 9-10 баллов
Согласен с отзывом. Да, активка у Солтонов получается великолепной. Особенно мне нравится вес колонок (даже тех же десяток) - возьмешь в руки и недоумеваешь, сколько они весят - это, как ни крути, настоящее дерево и немалых размеров магниты на динамиков (массу встроенного усилка не будем брать в расчет, "D" нифига не весит) - сразу понимаешь, что дело имеешь с серьезной акустикой.
По звучанию - лично у меня, сколько я имею дело с акустикой Солтон (и есть возможность даже сравнивать) - мне нравится живость их звука и универсальность - кушают любой материал. Особенно легко справляются с джазом и музыкой, где преобладает высокочастотный диапазон - чистоту и кристалльность они гарантируют.
Причем, я говорю обобщенно, не только о комплекте, отмеченной автором, но и от таких как aart 15 A, и aart 88 A!
Вообщем, на данный момент, лично я из всей линейки акустики Солтон (а имею я дело лично с ними каждый день) разочарован только в новинке - Picco. Если вам нужно озвучить детский утренник - это всё что вам нужно, но если у вас намечается мероприятие посерьезнее - юбилей, караоке или еще что-то - то Пикко вам просто не подойдет. Видимо, немцы решили сделать реально ДЕШЕВЫЙ комплект с богатейшей функциональностью, и у них это.... не получилось!
А то! Первенство у Берингера пока никто не смог вырвать :) Но Солтон пытается, и у него это получится! Пикко - шажок в эту сторону, и когда подобного рода комплекты доведут до ума - Берингер подвинется.
Вообщем, народ! Не вдаваясь в технические моменты (кому интересно - пишите, расскажу) - я доволен Солтоновской акустикой и усилками. Они полностью отыгрывают свою цену, в этом я не единожды убеждался и убеждаюсь до сих пор.