Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 10:35   #11
Местный

Вес репутации: 24

Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!.
А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации.
Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ...
Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?...
Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Victoriy
вечером на дискотеки скачёк напряжения , MQ - выжил , а RF-400 левый канал не просто сгорел а выгорела половина платы!
А вот эта фраза ключевая!!!!Значит смотрели , вскрывали ..
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось...

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.01.2014 в 10:50 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Bodja (25.01.2014), djvoron (20.01.2014), Hard_Rock (21.01.2014), Strelez (25.01.2014), temkich (20.01.2014), белша (20.01.2014), Древнейший (21.01.2014), Леврон (21.01.2014)
Дополнительная информация