Если по уму, то гитары надо подключать в комбики, для гитары свой, для баса свой, и они в принципе разные. Для баса комбик с динамиком на 12", больше для маленького помещения не надо. ПО мощности комбиков не сориентирую, не гитарист.
По основной линии стоит рассмотреть модели с 12" динамиком, вокал будет читаться лучше. Если будут клавиши, то им, по уму, тоже положен комбик, но для фолк роковой команды в составе: флейта, гобой, скрипка, гитара, бас, клавиши, сакс нам более чем хватало пары комбиков (50 Ватт для гитары и 100 Ватт для баса). На основной линии стояли 4 12" Peavey UL. Акустику развели по парам, одна со своим усилением на подгруппах Ямахи MG 166CX, вторая - на главном выходе. Вокал, гобой, флейта и скрипка на мастере, клавиши и сакс - на подгруппе. По маркам акустики советовать не берусь, но НК мне не нравится, хотя это дело вкуса. Что касается усилителей - то младшие Crown далеко не шедевр, те же Peavey серии PV выносливее. А варианты от 2SC выигрывают у QSC по многим параметрам. Сейчас многие китайские производители при равных параметрах не уступят по надёжности и качеству звучания младшим моделям известных производителей. Так что брать фирму при бюджете до 100 000 рублей не вижу смысла, в чистом виде переплата за бренд. Сам активно использую китайские усилители, ни у меня, ни у музыкантов претензий нет, многие удивляются, узнав о происхождении приборов.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями
Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
|