Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
[QUOTE=Sasha May
Вокал должен быть в фонограмме!
Если петь - ясность понимания АС снизойдет только поющему!
Для остальных же это будет не более чем очередная фонограмма, только похуже прописанная, чем в студии..[/QUOTE]
Не в этом дело! Настраивая голос, стремлюсь добиться такого же качества звучания, как на записи, и знаете, уже намного лучше получается, правда приходится менять аппаратуру. Так вот, работая на замене, с аппаратурой Паркаудио столкнулся с тем, что вокал в записи звучит вполне нормально, а микрофон, что СМ58, что Бэта87а, так же настроить практически невозможно с неплохим пультом ВМ3100про. С моими ELX-ами это делается намного легче, а с Динакордом Д12-3 вообще строить ничего не надо, там голос звучит отлично. Но, для насыщенной дискотечной музыкы, я бы оставил свои колонки, потому что на хорошей громкости, в силу несколько другого воспроизведения некоторых частот, а то и недовоспроизведения, мои Электровойсы звучат комфортнее для уха, чем Динакорд Д12-3, на медленных и ненасыщенных, что более важно для ресторана, преимущество Динакорда безоговорочное. Тут важен разумный компромис и кому что важнее. Потому очень важно именно попеть в АС, ведь в минусах часто прописаны бэки и свой голос тоже должен звучать, как бы не хуже. В идеале голос должен звучать не хуже(по крайней мере, не намного) в живую, чем запись в студии, к чему и нужно стремиться, я так считаю.
Добавлено через 22 минуты
[QUOTE=PRIDE;
А для души я не пою . Мне проще подойти к ф-но и поиграть . Тем более Гнесинка за плечами.[/QUOTE]
Я вот не хотел писать в самом начале о предложении послушать в АС живой вокал такую фразу - "певцы меня поймут", чтобы не обидеть никого из форумчан. А поскольку, по одному образованию я баянист, по другому - хормейстер, как бы два в одном, и пою сейчас не для души, а за деньги, то, я думаю, выражу мнение многих поющих форумчан - очень важно именно звучание голоса в колонке. От этого зависит и комфортная работа и вообще работа.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 24.01.2014 в 11:16
Причина: Добавлено сообщение
|