Цитата:
Сообщение от overload
Это вообще, прости, как понять?
То есть, наушникам нужно время (как сыру, например), чтобы отлежаться и стать ваапще 3,14здатыми?
Ты разъясни народу... а то реально в непонятках - я, например...
|
Я сам не верю в прогрев проводов и тд, но вопросом 990-х занимался целенаправленно!
Сравнивал старые 990-е модели, с потертыми амбишурами - они звучали отменно, уже писал об этом выше, благодаря чему и решил себе их приобрести!
Но вот новые оказались совсем не тем что я хотел, а именно значительно выпирают частотки в районе 10-12kHz. Винил слушать еще можно, посколько в нем ВЧ обычно завалены, но в остальном горб 10-12к режет слух!
Аналогичным образом сравнивал 770-е, старые звучат прилично, а новые как пластиковая подделка, основные претензии к СЧ и ВЧ диапазону.
Так же имеются Sony MDR-700 (уже лет 9) - раньше верхов больше было сейчас же только БИТ..
Привыкание и подобный фуфел не ведусь ибо есть тренированные уши и все сразу слышно.
Никакой психоакустики, только сравнение лоб в лоб.
Были подозрения на подделку Байеров - но нигде в инете о подделках ни слова!...
Еще возможен вариант незначительного изменения техпроцесса у Немцев... что привело к ухудшению звука.. надо бы с ними пообщаться...
Пока что склоняюсь их старить дальше навалив поболее.. но 250омную версию старый пред уже не потянет, нужен мощнее пред или дольше старить...
Или не париться продать и взять то, что сразу звучит.. за любые деньги, лишь бы звучали хорошо... ночью момент ушей особенно актуален...