Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2014, 15:46   #113
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ашуров Вадим Посмотреть сообщение
Тут не одно, а два уточнения. Одно не существенное - сначала прибавить присоединенную массу, а потом вычесть половину массы подвесов, или наоборот. А вот по второму можно очень долго дискутировать. В рамках данного форума это наверное не имеет смысла. Я могу только сообщить результат собственного опыта многочисленных измерений реальных головок. Так вот, разница между Mms и Mmd при прочих равных условиях зависела от гибкости подвесов, то-есть от резонансной частоты. Сумма факторов вызывала этот эффект или только частота в формате данного форума не имеет практического значения. А лично для Вас я прилагаю файл с работой "Присоединенная масса и аэродинамическое сопротивление в динамике колебаний". Странно! Не могу присоединить файл в формате pdf Не знаю как отправить!
Подскажите пожалуйста как присоединить файл в формате pdf?
Я Вам помогу:http://rae.ru/fs/?section=content&op...cle_id=7781053
Прошу обратить внимание на первую формулу в тексте - её достаточно для количественного расчёта присоединённой массы воздуха осциллирующего поршня, также хорошо заметно влияние чего-либо кроме площади излучения и физических постоянных.
Дополнительная информация