Цитата:
Сообщение от Sasha May;2680645
[b
zvuchOK[/b], неплохо для начала, поводу системы оценок "суббас, басс, мидбас, верхний басс, нижняя середина и тд до бесконечноти - это слишком сложно."
Тренированный или музыкальный слух сходу может примерно оценить нелинейность и проблемные участки АС без каких либо частотных шаблонов, главное правильные фонограммы раскрывающие этот спектр частот!
... на что видимо организаторы и рассчитывали! Конечно это не объективно... но в данном не идеальном тесте мнение большинства будет восприниматься как более менее объективное!
PS: только предлагаю рамки 50000р исключить... как предлагали - цена качество лучше отразит суть... может колонка и стоит своих 70тыр... а другая и на 20 не тянет..
|
Сань - если хотите сделать
тест более
правильным - я предложил как и все разжевал и разложил по полкам. А если хотите просто послушать колонки и как нибудь оценить - то и одного любого трека будет достаточно - все зависит от конечной цели-что все таки хотите получить в итоге . Я основывался на соревнования по качеству звука в авто - я был судьей на таких соревнованиях - опыт есть в общем.
Разбить
по цене нужно обязтельно, правильно конечно разбить на разные цены - до 20тыр,30,40,50...... и т.д. - но тогда нам и трех дней не хватит для такой оценки. Поэтому берем среднюю цену хорошего сателлита - а это как раз 50тыр.

пассивка - дюнакорд D15-3 как пример - хороший сателлит с хорошим звуком и качеством изготовления, хорошая активка стоит примерно также- ZXA5 как пример(ато и еще дороже в зависимости от места покупки) - а там уже победит сильнейший в данной ценовой категории.
А ориентироваться на бюджетные АС типа Бехрюнгера - смысла не вижу.