Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 19:45   #16
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
еще предложение

у нас планировалось условно 3 круга

1) штатные настроки без коррекции (без выкручивания ЭКвалайзеров)
2) выкручивания эквалайзеров(коррекции)
3) макс громкость

если алгоритм теста пассивных систем с пертыканием каждой колонки - тогда имеет смысл все эти 3 "круга" - проделывать сразу с подключенным конкурсантом..

к томуже будет понятно что дает\делает настройка\коррекция - с колонкой
Поддерживаю, тестируем все сразу- сначала все в нуле - ставим оценки, затем с настройкой- ставим оценки, затем хозяин АС дает мощи как посчитает нужным, далее переходим к другой и также - я тоже хотел предложить такой вариант,
На листах сделать два столбца и снизу на листе по громкости пункт.

По накручиванию- накрутить можно только вч или нч- но я прихожу ко мнению что накручивать не надо, нет на это времени, слушаем все АС по нулям- это правильней.
Тест по нулям и после тест на максимальную громкость- об АС будет итак все понятно. Так и время останется на другие тесты- сабов , усей, пультов.

Получается:
1 тест - по трекам - все настройки по нулям на пасивках, и на активках прессет в ноль и крутики корекции в ноль.
2 тест - максимальная громкость АС + присутствие грязи или резонансов на максимальной моще.
Тогда и по класам разделим и по бюджету - времени хватит для тестов.

И по громкости настраивать не стоит- тоже потеряем уйму времени. По мне лучше послушать все колонки чем париться с настройками и измерениями.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 27.01.2014 в 20:04
zvuchOK вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Дополнительная информация