Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 22:45   #1705
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,068
Поблагодарили: 8,478
Вес репутации: 31
Репутация: 449
По умолчанию

Подбил свои заметки. Брендоманией не страдаю, и примерно представлял, что услышу от большинства участников теста. Оценки выставлял с поправкой на калибр НЧ звена и потенциал для вокальной работы, поправку на ценник каждый сделает для себя сам. В общем – извиняйте за «многабукафф»

Актив:
1. RCF HD-10A – поставил 8 баллов за искажения в СЧ на треке №2 (клубный). Хотя в целом звучание понравилось, да и давление для такой малявки серьёзное (Вообще все RCF по давлению монстры, но, к сожалению, за счёт разборчивости в СЧ)

2. RCF NX-L 24 A – 9 баллов, хотя после отдельного прослушивания на предельных режимах возникло желание снизить оценку за грязь на ВЧ. Не понравилось воспроизведение послезвучия от тарелок на треке №3 (Фанк).

3. QSC K-12 –в целом неплохо: давление, низ… Но опять не хватило детализации на ВЧ и на женском вокале.

4. Yamaha DXR -12 – 7 баллов за странные движения по НЧ на треке №3, возникло ощущение нехватки мощности блока питания, на что намекал слегка помигивающий светодиод (или показалось…)

5. Yamaha DSR-112 – 9 баллов. Всё на месте, вокал, послезвучие и т.д. Вот вспоминаю, за что снизил… Думаю, стоит таки исправить на 10!

6. RCF ART 422 – поставил 7 баллов за, на мой вкус, грязный низ. Не хватило мне там деталей. Давление, как у RCF;)

7. Mackie SRM 450 – старый знакомый. Сухой (т.е. эффективные НЧ слишком высоко даже для 10”), но с разборчивым верхом. Слишком сухой (и тогда, лет 6 назад, и сейчас – мнение не изменилось) Без сабвуфера – только для митингов. Потому только 6 баллов.

8. RCF ART 322 – 6 баллов. Низа слишком много, он подгуживает и читаемость вокала страдает.

9. RCF HD 32 – 10 баллов. Верх в избытке, и традиционно довольно колючий, но рулится. Всё остальное понравилось, плюс давление (а при работе в режиме – сходи туда, не знаю куда, озвучь то, не знаю что, запас карман не потянет).

10. RCF ART 312 – 7 баллов, вопросы к разборчивости и низким те же, что и к 322, но, как не странно, большинство ART с 1” ВЧ по разборчивости на голосах оказались лучше.

11. RCF HD 12 – 8 баллов. Как ни странно, «ниасилили» то же самое , что и RCF HD-10A, только не так явно.

12. Yamaha DSR-115 – очень уж «мягко» отработала женский вокал и вообще верхнюю середину. 7 баллов.

13. Behringer Eurolive 215 – за свои деньги просто подарок. В ситуациях, когда бюджет мероприятия ограничен, петь никто не собирается или просто митинг – решение отличное. К тому же вроде как в ремонт по причине криворукости сборщиков они практически не приходят. Поставил 5 балов слабую разборчивость внизу и резкий, пустой верх. То есть информативой части (касание барабанной палочки по железу, например) мало, а вот всё, что выше – относительно много. Давление очень даже приличное, так что на старт, под дискотеку, на разговорное мероприятие – да, да, и ещё раз да. А вот петь, да ещё группой – нет, не стал бы. Посему 5 баллов. Делайте поправку на ценник и решайте, подойдёт ли она именно вам.

14. RCF ART 715 – 6 баллов. Опять же – верхнюю середину очень сильно урезали. В составе Творческого объединения Вуаля работаю на ART 425, те же вопросы к верхней середине.

15. Electrovoice ZX-a5 – все ждали чуда, а оно, как обычно… Да, высоких вагон и малая тележка, многим полоснуло по ушам, согласен. Но! Только у EV таки прозвучало всё, что я хотел услышать от ударных и женского голоса. Я знаком со звучанием других EV (Gladiator, ZX-A1, Eliminator и других) потому представлял, что сейчас прозвучит. Поставил 10. Можно, конечно, скинуть за ценник, но запас по рулёжке и давлению…

16. Samson L 615 – для меня тёмная лошадка… была… Для 15” низа очень мало, при этом то, что осталось читается не очень разборчиво. Верх грубый, рано начинается спад, давления маловато.

17. JBL PRX 615 – 8 баллов. Не устроили грязноватая высокая серединка и верх, на такой громкости.

18. RCF ART 325 – давние знакомцы, но больше как мониторы. И вопросы те же, что и к другим, с 2” ВЧ звеном… Потому то моим девчёнкам на мониторинге они не нравятся, тем более, что характер звучания их голосов похож на тот, что был на тестовом треке.

19. KL Acoustic NV-715 – убил… шокировал… просто других слов нет. Вернулся в 90-е, когда любой кричалке были рады. Огромная тяжёлая дура с гудящим вялым низом, стучащей низкой серединой, грязным верхом и без давления… 3 балла, хотя вот думаю, а не многовато?

20. Dynacord A-115a – 7 баллов… Оставил странное впечатление при первом прослушивании. Вроде как близнец EV ZLX (с которым успел уже познакомиться поближе), но прозвучал как то… рвано? Пусто?... Было ощущение то ли неисправности кабеля… Давления никакого, грубый, грязный верх, проваленная середина. На отдельном альтернативном тесте немного реабилитировался, потому оставил в итоге 7.

21. RCF 4pro 3031 – 7 баллов. Как у всех родственников странное впечатление оставила верхняя середина, в той части, что отвечает за разборчивость.

По тесту активных систем хочу сказать: при малом бюджете и на старт – Берингер гораздо более интересный вариант, чем пропихиваемые продаванами Альто, которые уже задрали самовыпадающими деталями, отсутствием разборчивости и общим акустическим дискомфортом на любой громкости в любых условиях. Если надо получить давление, часто приходится мотаться по улице, и больше по танцевальной части – любая RCF ART в помощь, но если таки ещё и петь( да с живыми инструментами), то тут мне больше по душе запасы EV ZX-A5.

Пассив

1. Bose 802 – низа не ждал, откуда ему там взяться, но куда таки делся верх???? 3 балла

2. BMS K289 – 10 баллов. Всё, что хотел, услышал.

3. Dynacord D-12 – ожидал меньшего, потому как довольно часто работаю на D-Lite в составе пары таких топов, активного и пассивного субов. Усилитель Rec открыл для меня эту 12” заново. 9 баллов за небольшую потерю разборчивости на ВЧ (списываю на, возможно, избыток мощности – не переварил Дин)

4. Wharfedale Pro EVP-X 12. Ещё при покупке знал, что низа у них мало, но финансы тогда не позволили прыгнуть выше. Отработали они у меня уже около 8-ми лет, и митинги, и лотереи на улице с живыми номерами, и рок концерты в составе немыслимых комплектов… Только путь олимпийского факела не повторили))) За всё время 2 замены НЧ динамика – первый раз сам проворонил, а второй, год назад – да пора бы уже. Поставил своим на общем фоне 5 баллов. За низ и за начавшиеся искажения на треке №2 в районе середины. Хотя не много ли им наваили с Рэка, как никак RMS у них – 350 Вт. Ну да решили всем обеспечить равные условия, я примерно знал, что получится.

5. Peavey UL-12 – тоже маловато низа, хотя он ровнее, чем у Wharfedale EVP-X 12, разборчивость лучше. Этот комплект обслуживаю с момента его покупки лет 5 назад, знаю вдоль и поперёк. 7 баллов.

6. Martin audio Black Line F12+ - 9 баллов. Всё здорово, аппарат, опять же, знакомый. Но 9…

7. FBT Mitus 112 – не понравился верх, ну люблю я, чтобы было больше воздуха, т.е. послезвучие от железа, если оно задумано, должно таки быть. А вот мне было мало. На 8 баллов. В целом акустика понравилась.

8. Martin audio Black Line F12 – 8 баллов, у версии + как раз услышал то, чего не услышал у этой.

9. JBL STX 815 – интересный экземпляр, всё здорово, но женский голос не впечатлил. Потому дал 8.

10. Martin audio Black Line F15 – то же самое, что и JBL STX 815 и та же оценка – 8 баллов.

11. Fane SV-15 – 10 баллов! Англичане стреляют редко, но метко!!!

12. Dynacord A115 – да, бюджетный (по своему), но где низ потерял? Для 15” маловато! И низа мало, и нижней середины… 5 баллов

13. TDA 208 – заочно представлял, что услышу - видел фото. Не угадал. Думаю, будет очень уместна для джазовых клубов, lounge Cafe. Звучание мягкое, я бы
сказал – интеллегентное. Формфактор не наводит на мысли использовать в разъездной работе, а вот звучание именно комфортное. 8 баллов (все-таки не показалась достаточно универсальной)

14. Electrovoice ZX-5 – не понравился верх в плане разборчивости, потому 7 баллов.

15. JBL SRX 715 - Слушал их парой и на меньших уровнях - нравились. Звучание характерное для JBL, уже не JRX, но ещё не то, чего хочется… 6 баллов.

16. Wharfedale Pro DLX -15 – да неплохо, криминала не заметил, ну опять мои «любимые» женские голоса малость недотянули, но 8 баллов, считаю, заработали.

17. TDA MZ-615 – может и показалось (специально даже встал, потому как сидел довольно далеко от них), рановато начинается спад уровня высоких. В целом то достойно, но… 8 баллов.

18. Мечта лабуха от Саши – да действительно мечта!!!! Навалили им по самый через край (как сказал Саша, им нужен усилитель максимум 1 кВт RMS, а навалили от души). Ничего не весят, давят, басок есть!!! Сижу вот осмысливаю характер «хрюка», носом чую, что или объём бокса великоват, или окна фазоинверторов, или сами динамики так реагируют. Но аплодирую!!! 8 баллов только из за реакции динамиков на перегруз .

Я не стал выставлять оценки продукции Андрея «Perfect Sound» - всё таки системы с сабвуферами. Просто поделюсь впечатлениями.
Первое – это наверное единственные палки, которые хорошо работают со своими фильтрами, то есть БЕЗ ПРОЦЕССОРА!!! В итоге ценник получается сверхгуманый!!!! Да, они задали работу Мишиным «Атомам», но ребята, давайте рассудим так: они вряд ли уступили другим аналогам, а по соотношению «цена/качество» в классе им равных мало. Если они и есть. Luina F4 сначала разочаровала – верха нет, зато обе версии Luina 8 поразили! Даже если убрать доставившие проблемы фильтры из субов и работать с процессором и парой усилителей, то всё равно система очень интересная. Есть, конечно, опасения – как она поведёт себя в реальных боевых условиях, но мы с коллегами хотим рискнуть!!!
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 04.02.2014 в 23:07
Владимир Марченко вне форума  
Эти 63 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
-Andrew- (05.02.2014), ALEX1-59 (05.02.2014), alexandergor (05.02.2014), Alexanders1979 (05.02.2014), antell (05.02.2014), Artemonishe (08.02.2014), Bodja (05.02.2014), Darek (05.02.2014), DJ-Shocker (05.02.2014), drtosha (04.02.2014), edgarpo07 (05.02.2014), f.somoff (16.02.2014), gusev75 (04.02.2014), gyssi (04.02.2014), IKAR75 (05.02.2014), Jora (05.02.2014), Kestass (05.02.2014), kika (07.02.2014), lapteff45 (05.02.2014), Lew_68 (05.02.2014), maksutus (05.02.2014), Malen (05.02.2014), niki777 (05.02.2014), OZet (05.02.2014), papacios (05.02.2014), Peter Moskalenko (06.02.2014), presario.bk (09.02.2014), ProMidi (04.02.2014), Romnad (05.02.2014), Sasha May (05.02.2014), saxoboy (05.02.2014), shhegl-igor (04.02.2014), Show-muz (04.02.2014), Sound s (05.02.2014), tda-audio (06.02.2014), timoxa (02.11.2014), TISA-76 (05.02.2014), Unvoice (04.02.2014), Vadimvin (05.02.2014), Victoriy (05.02.2014), Vladimeer (05.02.2014), xaltu (05.02.2014), YuraL (05.02.2014), yurii1967 (05.02.2014), Александр Р. (05.02.2014), Амиго (05.02.2014), Бондарь игорь валерьевич (05.02.2014), Вячеслав22 (04.02.2014), Дядя Саша (05.02.2014), Иван Сорокин (05.02.2014), Игорьдзержинск (09.11.2014), макс13 (05.02.2014), Марвин Гудмэн (05.02.2014), Милевский Артур (04.02.2014), МихаилКлин (05.02.2014), Музыкант63 (04.02.2014), Олег 65 (05.02.2014), Олег Марычев (04.02.2014), ромио (04.02.2014), СергейБеспалов (05.02.2014), Серый Бц (06.02.2014), Станис (07.02.2014), Шарль (12.02.2014)
Дополнительная информация