niki777, я неправильно написал про рекламу. Вот что имею в виду: у нас в городе в любом муз.магазине, где подают PA speakers, на самых видных местах стоит серия JRX и EON. А в одном даже PRX, как венец творения, поставлена на гору noname Кетая! И НИКАКИХ RCF, Dynacord, EV и.т.д.
Вот припоминаю что стоит в ДК, где я бываю: ДК Пушкина - JRX125+115, ДК Горького - JRX125, ДК Солдатова - подвешены какие-то JBL старой серии 2х15+драйвер, звук печален. И только ДК Бумажников без JBL... хотя нет! Там мой склад, где таки лежит пара EONок
У нас вот такое странное засилье бюджетного JBL. Причем, цена на него в музторгоподобных магазинах реально зашкаливает, с этим трудно не согласиться. Разводка продавцов проста и изящна - вот, пожалуйста, у нас есть SoundKing, Alto и другой шлак. А вот уже получше, понадёжней, но и подороже - Behringer. А вот эээто уже просто УЛЁТ..... ВНИМАНИЕ... J...B...L...!!!!

и у оцепеневшего покупателя создана система координат в ПРОаудио - Саундкинг -> Берингер -> JBL, к которому надо стремиться :)))
Был бы нормальный выбор среди брэндовых бюджеток в магазинах, может, и получше был бы звук в городских ДК. А так приходит какой-нибудь завхоз в муз.магазин. Он и рад бы купить что-нибудь приличное, и деньги готов отдать нормальные, но нет у него знаний в этой сфере. А его барыжки берут тёпленьким и учат что хорошо, что плохо (((
Свежий пример: в ДК Пушкина неожиданно появились деньги на звук и свет. Тут же вдруг как в сказке скрипнула дверь... появляется некто и предлагает свои услуги по освоению бюджета. Потом я узнаю про деньги и интересуюсь что ДК планирует закупать, ведь мне потом работать на этом. Смотрю эти бумажки и офигеваю - там такие чина-брэнды, упоминания про которые вообще в интернете найти не смог! И по просто умопомрачительным ценам! Понимают ведь барыжки что конец года, сроки поджимают и бюджет надо быстренько освоить! В результате я обратился к Ивану Пиванисту на форуме, и мы быстренько затарились аппаратом, за который не придётся краснеть. Ну разве что за усилок немного )))