Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 15:48   #6
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Soundingeneer
скажу что я считаю тест активных колонок не совсем честным. Я считаю надо было дать хозяевам накрутить любимый пресет
-Тоесть 2-го круга не было?
Цитата:
Сообщение от Леврон
2 Круг
Владельцы АС проводят эквализацию АС на эквалайзере, встроенном в АС, либо на микшерном пульте с помощью звукорежиссера
-Я считаю данный тест очень субъективным, если целью мероприятия было тестирование мобильной акустики, а именно сателитов с настройками в ноль то да, это одно дело... Но практически любой топ по умолчанию заточен под работу с субами, по-этому в линейку он и не может звучать как единая сбалансирования система. Тоесть нужна корекция однозначно...
Мало того, если тест проводили в таких условиях:
Цитата:
Сообщение от Леврон
Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).
то и понятен такой разброс в оценке, поскольку мощность акустики разная и определить коректно этот порог трудновато. Я считаю что надо было тестировать в 70-80% мощности, не больше. Верно было уже замечено, что тестирование без живого вокала не совсем даёт полного объективного представления. Так как большая половина на форуме именно вокалистов музыкантов-одиночек, и многие знают что из двух практически одинаково звучащих систем, почему-то читаемость вокала лучше в одной чем в другой. Следующий вопрос в том, что акустика в пластике, звучащая в помещении, абсолютно по-другому ведёт себя на воздухе по сравнению с акустикой в дереве, появляется пластиковый призвук и в зоне мидбаса, звучание становиться рыхлым. Уверен при тестировании на воздухе картина была бы совсем другая.
По-этому логичнее было бы прогнать по 2 кругу с корекцией от хозяина акустики и пожеланиями большенства присутствующих с их мнением по настройке. По вокалу выбрали бы человека который исполнял бы урывки песен. Естественно вся акустика должна быть на одной коммутации, как здесь уже писали, (разно звучащие ZXA5 тому подтверждение) одной длины и расположение в одной и той же точке зала. Я уверен оценки бы поменялись кардинально. Вот тогда бы можно было бы по оценкам каждого и по впечатлениям примерно прикинуть и определиться в звуке под себя.
Всё вышеописанное моё личное ИМХО. Просьба близко к сердцу не воспринимать ))
Но тем не менее работу ребята провели большую, спасибо им за это, в наше время это сделать не просто, собрать людей, проехать расстояния, выделить время на это, встретиться... Вообщем молодцы!!!

Последний раз редактировалось Stasik; 05.02.2014 в 16:04
Stasik вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили Stasik за это сообщение:
papacios (05.02.2014), PPI07 (05.02.2014), semen1979 (05.02.2014), жойдик (05.02.2014), Мирослав (05.02.2014), Музыкант63 (05.02.2014), Ростислав (05.02.2014), СергейБеспалов (05.02.2014)
Дополнительная информация