Наконец-то собрался с мыслями написать свои оценки.
Актив;
1.rcf Hd10а - 5
2. Rcf nxl24 - 5 - честно ожидал большего от этого "полена". Само по себе не прозвучало. Штука интересная, но просит в поддержку пару хороших субов. Вне прослушивания поставили его вместе с RCF Sub 705. Давление nxl24 огромное. 705-го катастрофически мало.
3. Qsc k12 - 8 - приятный топ.
4.Yamaha dxr12 - 7 классная штука.
5.Yamaha dsr112 - 6 - вполне себе интересный топ. Но просит саба. старший брат понравился больше.
6.Rcf art422 - 8
7.Mackie srm450 - 3 ужасно
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 5
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 6
12.Yamaha dsr115 - 9 - очень достойно. На мой взгляд вполне самодостаточный и сбалансированный сателлит.
13.Behringer eurolive 115 - 3
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 8 - в целом достойно, но ожидал большего. по запасу давления на мой слух вне конкуренции.
16. samson l615 - 6
17.Jbl prx615 - 7 - драйвер орёт как резаный
18.rcf art 325 - 5
19.kl acoustic nv715 - 3
20.dynacord a115a - 5 - прозвучали так же как и братья EV ELX115p которыми я пользовался. Не удивили. А в последующем сравнении с пассивным вариантом - разочаровали.
21.Rcf 4pro 3031 - 7
Пассив;
1.bose 802 - 3
2.bms k289 - 7
3.dynacord d12 - 10 - предвзято.

Но сказать честно - она у меня так не звучала до этого. Не знаю в чем проблема в моём тракте. Скорее всего пульт

4.warfedale evp x12 - 5
5.peavey ul12 - 3
6.martin black line f12+ 10
7.fbt mitus 112 - 9 очень сбалансированно, чисто красиво
8.martin audio f12 - 9
9.jbl stx815 - 10
10. martin audio f15 - 10
11.fane sw15 - 10
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки! Видимо усилитель с огромным запасом по мощности сделал своё дело.
13.tdaudio 208 - 7
14. ev zx5 - 7 - хуже активок, даже уши пришлось прикрыть
15.jbl srx 715 - 9
16.Warfedale dlx 15 - 7
17.Tda MZ 615 - 8
18.Luina f4 - 6 впечатление неоднозначное
19.Luina f8 hd compact -7
20.Luins f8 hd - 9
21. Mechta Labuha, Labuh Dream - 10 Даже в недостроенном "сыром" варианте удивили.
Тест усилителей:
Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал.... Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...
|
Понадобился он не только Тумасову. А многим. В том числе и мне.
По факту - разницы в звучании я не уловил. Ни окраса у атома, ни грязи у Behringer. Атом по каким-то непонятным причинам уходил в защиту на быстром переключении. Возможно какой-то косяк в свитчере. Тест решили закончить потому что народ торопился прослушать активы в лоб. Поэтому тест получился короткий.
Сравнение активок в лоб на одном треке:
Честно - не акцентировал внимание на этом тесте. Для себя отметил в очередной раз DSR115. QSC K12 - не прозвучала, но как оказалось - на ее задней панели чего-то навертели. Dynacord A115A - немного разочаровала.
Демонстрация комплектов ERJK и Solton
ERJK Live K6ND - ОЧЕНЬ круто!

Звучание, давление, разборчивость - на мой взгляд лучшее из того что звучало за день.
ERJK Live K4 - на фоне старшего брата чуть меньше давление.
ERJK Live K3 - очень компактный комплект, но довольно пробивной.
Solton aart-sat array - мне не очень понравился. На мой взгляд пойдёт в для негромкого озвучивания небольшого помещения.
Тест полного комплекта PS Luina F-8 hd.
В целом звучит здорово. Четкого низа я не услышал. Сабы забегают куда-то в середину.
Комплект меньше 2 Ом на сторону. Atom UP7000 ясное дело уходил в защиту.
Раскидали комплект на 2 саба. Atom u4000 на топы-палки, Atom UP7000 на сабы. Atom u4000 начал уходить в защиту. Есть подозрение что палки меньше 4 Ом.
Андрей звучок, моё глубочайшее ИМХО:
Если выкинуть пассивные фильтры, поставить проц и 2 усилка - зазвучало бы интереснее. Но даже в представленном варианте - очень достойный комплект.
Демонстрация сабов:
TDA ScoopFlex 12 - хорошее давление для таких габаритов. Народ удивлялся, не верил что играет "малыш"- подходили слушали вблизи. Главный минус - вес - ферритовый Ciare 12.00Sw главный виновник.
TDA MicroHorn 12. Мне не понравился. скуп 12 более музыкальный на мой взгляд.
ФИ by Sanshes играет низко, не гудит.
TDA Flat 18 - не удивил особо. За инновационный проект Диме респект, но звучание специфическое, задушенное.
TDA ScoopFlex15 - чувствуется некий "горб" в ачх. Но не критично.
TDA ScoopFlex 18 - лидер по полосе вниз и по давлению. Минус- размеры и вес.
Тест сабов 15 калибра в лоб.
Tda ScoopFlex 15 vs Фазоинверторы на фаитале vs разборный саб
Были представлены 3 саба на одной голове Faital 15HP1060.
ФИ by Sanshes - визуально самый компактный и самый легкий
ФИ by Sasha May - чуть крупнее по габаритам.
Фи by Zvuchok - саб из комплекта Luina. Еще крупнее и тяжелее.
На мой слух разница была на грани нюансов. С увеличением габаритов чуть увеличивалась отдача.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Очень жаль что не было батла лоб в лоб наших систем с ERJK K6 - я знаю почему его не было, догадаться всем не трудно.
|
Эх, Андрей... На тесте ты был гораздо скромнее, а тут опять начинается.
Опять твое "глубочайшее до марианской впадины ИМХО". Всё было в твоих руках - хотел тест в лоб - провели бы. Ты же предложил свой саб в лоб с остальными - никто не отказался.А теперь к чему рассусоливать "а у меня всё равно круче". Не круче. Тебе есть куда расти. Огромное спасибо за то что приехал.