Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 17:34   #1
Местный

Вес репутации: 16

Видится мне эта 4-я полоса в виде ФИ 15" кабинета как собаке пятая нога. Нет, еслиб он уже был бы в наличии, то можно было бы обсуждать вопрос о его состыковке с остальным аппаратом, но специально его пилить я бы не стал - слишком сложно его интегрировать в остальную связку.
Я бы делал иначе - 18" БП + 15" мидбас + 8...10" сч и 1,5" вч, В 4-х полосной системе 12" СЧ и даром не нужны.
Раз уж запил произошёл, то наверно правильным было бы и 18" БП и 15" сабы (это никак не мидбасы, как вы их себе сладко не представляйте) использовать именно как сабвуферы.
Сразу скажу, если вы на процессоре выставили частоту среза 80 гц, это не означает что раздел будет тоже 80 гц. Посему частоты и порядки фильтров в проц надо зашивать совсем не такие, как вам кажется, это очень долгая история...
Надо сделать пресет где и БП и 15" работали бы как сабы дополняя друг друга, т.е. чтоб работали в фазе на протяжении всего диапазона (это будет не легко) но для каждого были свои индивидуальные фильтры, о порядке и частоте среза которых можно размышлять после того будут сделаны адекватные акустические измерения.
И не стоит 12" резать на 200гц - это не тот динамик, они великолено и 80 гц отыграют.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
DJ-Shocker (09.02.2014), Peter195 (16.02.2014)
Дополнительная информация