"Мечту" комментировать не буду, это лучше сделает Олег и Миша, которым я вчера её привозил послушать!
А вот по поводу внимательного знакомства с ZX5 и VL152 выскажусь!
1) EV ZX5 выдает приличный мидбасс.... настолько приличный, насколько может быть в пластике. Динамик 15" тяжелый и середину недоигрывает, что бы её воспроизвести - драйвер пустили низковато, с 1500герц, благодаря чему нижний спектр драйвера "кисло-резкий"! Сам драйвер "злой", на нем висит слишком большой диапазон, благодаря чему на "верхние-верха" драйвер не тянет.
Преимущества: относительная легкость, уверенный для пластика мидбасс / басс и специфический окрас, который иногда выгодно подкрашивает фонограмму и голос, впрочем как повезет.
Коррекция обязательна.
2) Dynacord LV115 - сателлит с замашкой на FULL-RANGE и работу без суба!
Огромный ящик (но не тяжелый 26кг) с басовитым динамиком начинает играть очень низко, с захватом суб-диапазона. На живаке "тычка" в районе 80-120герц не получите, но на дэнсе глубоко играющий басс обеспечен, особенно с пресетом, хоть в полной мере саб им и не заменить, но в количестве 2-х штук они в лидерах, как претендующие на статус "безсабовых"! По середине с верхом, так же прослеживается крикливость, но менее крикливо, чем ZX5 и верха подзавалены.. В целом саунд более кошерный и по середине/верхам чем то похож на JBL SRX 715.
Коррекция желательна.
Общие выводы: Не понравилось, что у обеих колонок в ближней зоне (комната маленькая) присутствовала кричащая середина.
При наваливании ватт 300 и более она начинала резать уши...
Есть мнение что это дальнобойный калибр и метров через 10-15 звук выравнивается и чем дальше - тем лучше будет сохраняться разборчивость...
PS: Лично я предпочитаю изначально линейный звук, где нет каких то "полетных", "подчеркивающих" выпуклостей, хотите вы этого или нет, особенно на СЧ и ВСЧ.
Главное что бы колонка рулилась и результат наруливался!
По поводу рулежки - Олег и Миша пробовали рулить EQ с пульта и даже попеть! Парни, если успели что то понять - буду благодарен за мнение!!!
Еще пару фоток...