Цитата:
Сообщение от alexandergor
Сегодня Сане завозил для сравнительного теста Martin Audio F12+,мы её дополнительно шуманули и подправили немного для ещё большей линейности и использовали как референсный вариант.
Объясню для чего так сделали...,Мартины Ф12+ достаточно линейны и хорошо работают в фул-рендж безо всякой коррекции,соответственно было не сложно подкорректировать на -2, 3 дб пару неровностей и настроиться самим на (относительно) линейный звук.
Я был немного знаком с Саниным сателлитом ещё до теста в Ступино,правда гоняли его тогда в биамп подключении,без пассивного фильтра.
Сашин продукт действительно радует своей линейностью и динамикой звучания,практически не требует коррекции,что для пользователей сильно облегчит настройку в любом помещении,специально брал для теста ещё и Neumann KMS 105,ну и ещё дешевенький байер тгх48. Нойман достаточно требователен к линейности системы ,прилично и естественно снимает звук голоса при работе с Сашиной Ак\Системой в широкую полосу(без коррекции),а так как кривизны явно никакой нет,то соответственно не возникает и фид-бэка даже на очень близком расстоянии.
При увеличении громкости звучания,не сказал-бы что сильно меняется картина спектрального баланса...,нет ощущения сильного выпирания резкой верхней середины,как на подавляющем большинстве акустических систем,может быть это следствие работы твиттера,а не в\ч драйвера,потому и звучание чем-то похоже на Hi-Fi систему
|
Твитер и есть основное отличие!
Когда первый раз слушал VL 152, сразу было понятно, что это АС не ближней зоны, не для домашнего кинотеатра вообще, компромисс в сторону дальнобойности.
Кайфануть от музыки, дома на диванчике, - есть специальный аппаратура. ( хотя с пресетом, можно и кайфануть) )
Слушая Мечту, вспомнил и советский винил

и Carvin в ресторане с твитерами

за 15$, до прослушивания, тоже думал: цель - удешевление

Ан НЕТ
Не знаю, как у кого, у меня борьба всегда с громкостью ВЧ, но оно и понятно - без саба. Твитер Саши, как раз там где надо, а не солирует, на первый взгляд даже отстаёт, что мне-то, только нравится! Но он и не отстаёт, а получается правильный снеговик

верхняя головка снеговика - твитер не тянет на себя одеяло, ещё и играет мягче, спокойнее, теплее! И на громкости не орёт, как потерпевшая!
Другое дело, - как сказал Саша, зона около - 5-10 метров. Но твит и играет чище, не говоря о срастании с 8-кой, без потерь, относительно наших 2-х полосок...полнокровно слышно скольжение по струнным, смычковые, дыхание сопрано саксофона, киксы! Особенно роковая гитара порадовала - полнокровностью, низкая середина появляется!
В общем - детально... краски живых инструментов, чего конечно, невозможно достичь на 2-х полосной с суб-басом...
Согласен с Сашами, две таких Мечты, могут справится с небольшим залом без саба! - за практикой последнее слово!
На обычное ухо 2-х полосников,

хочется прибрать низкую середину... ну это и логично, ведь основные 2 х 8, это их зона!
Так же, как нам вечно приходится резать сч и вч. Миша сказал, что готов резать, но чтобы запас был, если с субами, - согласен!
Мне же понравилось, ИМЕННО отсутствие резкости на громкости! Моя 152 на громкости в линию уже кричит, где Мечта ещё спокойна
Поэтому для VL 152 желателен пресет, а лучше - биамп

мечта намекнула, без пресета