Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 07:24   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ODESSA
Сообщений: 5,810
Поблагодарили: 2,055
Вес репутации: 0
Репутация: 660
Смущение

Цитата:
Сообщение от 47rus Посмотреть сообщение
trident,
Я не собираюсь с вами дискутировать насчет разъемов и гнезд, это не так важно в моем случае. Я понимаю, что вы хотите, чтобы все выражались технически грамотно. Но вы должны понимать, что не все такие начитанные как вы, иначе бы я не задавал таких вопросов.
Дело в том, что у меня прекрасно работал этот пульт со стационарным компом, в котором есть 6 гнезд ( или по вашему разъемов) в звуковой карте. И я прекрасно на нем работал в проге Кубейс с подключениями активных колонок, наушников, пульта и т.п. Но к сожалению комп сдох и я его сейчас буду модернизировать. На это время я хотел бы использовать ноутбук, поэтому я и задал такой вопрос. Одно из решений я знаю - это надо приобрести внешнюю звуковую карту типа Behringer UM2 U-PHORIA (минимум), но мне ни к чему лишние затраты на одну неделю. То , что вы пишите о разъемах, которые есть на ноутбуке, то они все у меня присутствуют, только разъем для микрофона и наушников не 6.3 а 3.5 Только я вот не знаю как их можно использовать для подключения пульта. И вот если вы такой знаток, буду рад вашей помощи! Спасибо
47 рус... Я прошу прощения, поддержу Трайдента, здесь не то чтобы кто то пытается вас опустить... Вы говорите языком 85 года... Извините, гнезда... Что касается подключения МИКШЕРА К НОУТУ, вам надо было описать преследуемую задачу, то есть:

ЗАПИСЬ МУЛЬТИТРЕК - это многоканальная запись, каждый инструмент/микрофон пишется отдельно друг от друга в DAW (DAW - это digital audio workstation) Cubase, ProTools, Logic, Sonar, АД и тд... Для этого в любом случае требуется многоканальный аудио интерфейс, если это будет "живой" состав...

ОДНО/ДВУХ КАНАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - это запись с простого аудиоинтерфейса, имеющего 1, 2 входных канала соединяющимся с ПК или ноутбуком двумя вариантами: по USB шине или FIREWIRE... Запись так же осуществляется в вышеперечисленные DAW.

Ваш случай мне напомнил недавний мой визит в школу, в которой учился и начинал заниматься музыкой... А напомнил тем, что для 23 февраля мой преподаватель музыки записывал плюсовки... То есть писал вокал школьников следующим путем... С ноутбука посылал минус на стерео линию пульта, микрофон в монолинию того же пульта... а потом брал с этого же пульта выход для наушников и с помощью нехитрого проводка подключал во вход ноутбука... Записывал все LIVE и после 500 раза перепевок оставлял один из вариантов песни... В этом вот варианте просматриваю вашу надежду на отсутствие вложений на аудио карту...

В завершении скажу так, что правильный вариант конечно же тот, который придаст вашей работе гибкости, скорости, надлежащего качества... А это именно покупка АУДИО ИНТЕРФЕСА

И еще вопрос, я так и не понял, каким образом прошлый системный блок, который умер, (там где 6 гнезд) спокойно работал с CUBASE...??? Как он работал и что за гнезда?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Сдается мне, что эти 6 гнезд у стационара, ничто иное как 5.1, и для работы в Кубе, встроенная карта, разве что дома баловаться.
Вячеслав, если даже 5,1, то в звуковых картах с такой схемой это ВЫХОД... 5 топов 1 саб - для звука кинотеатра по простецки выражаясь, а выход из звуковой карты ПК мы не можем использовать для получения сигнала на этот же ПК.

Последний раз редактировалось savingreg; 16.02.2014 в 07:44 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили savingreg:
белша (16.02.2014)
Дополнительная информация