Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Соответственно у меня сложилось собственное мнение, хочу купить пару rcf 315a и ставить в стек, на каждую сторону, вниз 325, а на нее 315. Я уже давно думал про этот вариант, но деньги только сейчас появились, по этому и решил перед покупкой проконсультироваться у форумчан, как лучше сделать?
|
Лучше конечно одна на одну, чем рядом, потомучто по горизонтали у рупоров в большинстве случаем 90 градусов, а по вертикали 50-60. Когда я ставил по вертикали, мне звучание середины на большой громкости даже нравилось (середина не орала). А уж НЧ и ВЧ вообще нормально звучат (для дискотеки очень прилично). Для горизонтальных стеков по горизонтали у рупоров часто 50-60 градусов, те же 50-60, что у большинства по вертикали, правда динамики в горизонтальных стеках поближе друг к другу.
Когда у меня не было бюджетных сабов, я брал на дискотеку 4 топа, ставил одна на одну и нормально всё звучало и пелось нормально.
С сабами конечно лучше, но таскать их!

Сейчас я вышел из положения, сабы у меня весят как топы, таскаются одной рукой и звучат убедительно, но 4 топа-это хоть и компромиссный вариант, но всё же лучше, чем 2 на стойках.
Ну, а ребята тут пишут, что часто из-за нехватки места ставят свои 2 колонки друг на друга. Чё так ставили? Работали бы на одной колонке.