Не слышал как звучат Martin X15, но имею в своём арсенале F15 и F15+ очень достойная акустика, звучит классно и не разу нигде не подвела сделаны очень качественно.Практически везде работаю без использования сабвуфера вполне всего хватает.Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат, можно сказать не убиваемая акустика.Отличие между ними в динамиках, в F15 ферритовый Чиарик 400Вт, а в F15+ неодимрвый Чиарик 600Вт у обоих 3 дюймовая катушка, а драйвера одинаковые B&C 80Вт 1,4 дюйма катушка. А в X15 вроде динамики с 4 дюймовой катушкой и звучат я думаю не хуже. Я со многими колонками сравнивал звучание лоб в лоб, равных просто нет, может и есть но я не встречал.В сравнении? примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3, но Martin мне кажется интересней , но тяжелее.Купил ещё и D15-3 подкупили весом, но на серьёзные мероприятия таскаю Martin audio.Плохо о них отзываются только те кто на них не работал.Кому интересно по ссылке фото моих F15+ специально разбирал и фотографировал.
http://vk.com/album37072847_179383511