Цитата:
Сообщение от OZet
В том и особенность ЗК, что у них почти всё определяется лишь качеством применяемых широкополосных динамиков. Никакого особого расчёта частоты раздела, сложных фильтров и конструкции корпуса здесь не нужно.
И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены.
Рад, что многие звукачи уже заметили это! 
|
Про другие ЗК не знаю - а на свои я долго парился как с расчетом и настройкой фильтров, настройкой фазоинверторов, расчетом кабинета.
Искажения меньше - соглашусь, импульсные характеристики лучше - так как инертности нет, тоже согласен, есть еще ряд интерсных особенностей ЗК.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Так тебя сначала оставили в результатах, после оглашения результатов ты включил неконтролируемую звездность и настроил всех против себя, тем самым сам себя дискредитировал.
А чего ты переживаешь по этому поводу?
Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат!
К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество!
Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе...
|
Какая звездность - я просто хотел правильного подсчета балов - в первый раз вообще не понять как посчитали, ладно приняли ошибки, исправили - но и опять мне балы поджали - что тут молчать - я за правильные результаты.
За организаторов обидно, мне балы - не делают погоды, больше или меньше, разницы нет - итак ясно что не будет правильного подсчета, на качество АС они никак не влияют, на продажи тоже, только чувство самоудовлетворения - что не зря ехал в такую даль.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от белша
zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями....
Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать....
сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко"
Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация)
|
Мы говорим об одном и том же только на разных языках.