Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 00:16   #17
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от vik-tan
забил тревогу но меня насторожило то что жила массы была тонким проводком подпаяна еще к центру нойтрика(там такая пластинка металическая
Я вот не пойму никак откуда советты такие и пайщики ... Зачем паять то что и так будет соединяться с корпусом и защитным заземлением корпуса ( я имею ввиду пайку вывода №1 XLR к выводу корпуса XLR!!!!!) Мне кажется это полная глупость , если не... мягко говоря ошибка ... Получается что таким образом соединяется "сигнальная земля" которая подходит к выводу №1 XLR и "защитная земля" которыя соединены с корпусом например усилителя ( активной колонки ,микшерного пульта и других устройств ).! А "сигнальная земля " и "защитная земля" это не одно и то же. Соединение их вместе может спровоцировать сильный фон от "земляных петель "и множество других неприятностей . Да ктому же смысл соединения их вместе в XLR лишён всяческого смысла . Во первых : корпус XLR в любом случае будет соединён с корпусом прибота , так как ответная масть всегда имеет соединение с корпусом внутри прибора . Мне могут возразить ... а как же микрофонный кабель . Так в каждом микрофоне как раз разъём XLR имеет внутри соединение с выводом №1!
(P.S а при распайки XLR разъёмав в DMX приборах я вообще категорически против таких соединени... может повлечь множество неприятностей ..) Это конечно хозяин барин...но моё такое мнение
Вот ещё что хотел заметить и призвать !! Используйте нормальные "фирменные" XLR разёмы... Будет много меньше "гемороя" так как в фирменных разъёмах ("мама"XLR) вывод №1 чуточку выдвинут вперёд по отношению к выводам № 2 и №3, что позволяет при включении ( даже "на горячую ") всегда земляным сигнальным выводам иметь первоначальное соединение, а уже после соединение сигнальных выводов !)
AMSound (24.02.2014), papacios (24.02.2014), vik-tan (24.02.2014), Женя басист (15.07.2014)
Дополнительная информация