Странно, я у прокатчиков брал на день TDA палки. Помню, из любопытства внимательно их рассматривал и никаких бугорков не было. Палки у них явно не один месяц в работе были. Может, стоит обратиться к производителю?
По покраске Варнексом, наверное дело в толщине этой краски на корпусе. Кто не жалеет краски, у того колоночки долго будут сохранять приличный вид. У меня АС весом 30кг. падала углом на бетонный пол с высоты порядка 1 метра, и ничего не отбилось. Сердце, конечно, ушло в пятки :) а на АС осталась только некая ссадина, которую я сильно протёр тряпочкой, и она стала менее заметна. Есть две пары Саундкингов :-))) не знаю чем они покрашены, очень похоже на Варнекс, но текстура не та. При переноске от случайных легких ударов о препятствия краска слетела практически со всех углов, и там видно что слой краски тонюююсенький.
Чехлы сверху покрашенных АС - расходный материал. СтОят они совсем недорого, служат не один год, и их можно после летнего сезона стирать в обычной стиральной машине. Недавно для стирки снимал чехлы с сабов - дак сабы выглядят абсолютно как новые, что может пригодиться при продаже.