Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 00:59   #11
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Парк аудио Посмотреть сообщение
Мотороловские транзисторы не дают принципиального выигрыша в усилителях класса TD.
- Тошибовские транзисторы ощутимо быстрее мотороловских. Также они имеют более линейную зависимость коэффициента усиления от тока коллектора.
- Мотороловские транзисторы имеют большую мощность рассеяния (200Вт против 150Вт) и выше линейность коэффициента усиления от напряжения коллектор-эмиттер.
Но т.к. транзисторы в выходном каскаде класса TD в основном работают при фиксированном на уровне 8-10В напряжении коллектор-эмиттер - требования по линейности зависимости коэффициента усиления от напряжения существенно ослаблены. Рассеиваемая мощность также небольшая. Самым важным остается линейность зависимости коэффициента усиления от тока коллектора. Выходной ток усилителя может достигать значений 185В/2Ом=92А, а с учетом запаса на провалы импеданса нагрузки - до 130А. Поэтому установлено параллельно 11 транзисторов. Ток каждого может достигать значений 130/11=12А, что находится на границе их линейного участка. Применение Motorol в данном случае не даст никакого выигрыша.
Хорошо, что в этом усе выходные транзисторы четко под рабочий ток подобрали А вот в S4 к примеру, я точно уверен, что комплектарок меньше - для чего же экономить тогда было бы: а то блоки усилительные похожие с V4 серией ( за исключением "особых" ). Можно было бы втулить сколько, сколько нужно, и при этом даже немного приподнять стоимость - оно бы внатуре того тогда бы стояло. А то сейчас - реальная разница S и V4 серии только в самом корпусе с пильниками, на плату фильтра добавлено на 4 кондера больше ( и то не во всех моделях ), ну и транс на 300 - 500 ватт мощнее стоит... Я не про то говорю, что плохо они работают - а про то, что менее надежными получаются.
И кстати, я был бы рад ответу на 22 пост
Igor94 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация