Цитата:
Сообщение от Парк аудио
В усилителе S4 стоит 8 параллельно включенных транзистора. При его питании 130В и выходном токе 75А этого вполне достаточно для их работы в линейном режиме.
|
Так, это меня улыбнуло

, НО есть такие еще нюансы - детектор перегрузки выходных транзисторов по току снимает сигнал с одной комплектарной пары, или со всех через резистивные делители - просто в S2 снимался сигнал только с одной такой пары и это было большим минусом по надежности

Пацан, который дал мне усилок на ремонт додумался его на 2 ома включить и работать еще при нормальном клипе. Но к примеру в некоторых усилках - American Audio, или TOPPRO там есть таковые делители, и контролируется ток каждого транзюка. Хорошо, если в S4 - 8 пар выходных транзисторов; в S2 - 4 пары, то значит в S3 - должно быть 6 пар - не так ли??
Цитата:
Сообщение от Парк аудио
Т.к усилитель имеет раздельные блоки питания для каждого канала - защита по постоянке выключает соответствующий блок питания.
|
Т.е. как и в усилительных модулях. Развязка с первичной цепью идет через оптрон
Цитата:
Сообщение от Парк аудио
Основной запас энергии сосредоточен в первичных емкостях, поэтому при отключении блока питания риск повредить акустику энергией, накопленной в конденсаторах, минимальный.
|
Согласен полностью и совершенно правильное решение

Но сразу побочные вопросы - напряжение ИБП на выходе стабилизирует, или даже правильней - на какой микросхеме построен ИБП??? - не думаю, что это чрезмерная тайна

Просто к примеру в IR 2156 организовать стабилизацию напряжения практически не реально, но максимальный порог установить можно
Цитата:
Сообщение от Парк аудио
Схемотехника усилителя не имеет ничего общего с предыдущими нашими моделями, это совершенной новый для нас усилитель.
|
Так, ну чисто гипопотически это очевидно
Тогда было бы интересно узнать больше о строении аналоговой части усилителя - какой ОУ применяется, каким образом управляются выходные транзисторы?? токовая защита, ну и клип-лиммитер - тоже интересно
А вот нет фотографии на вторую часть усилительной платы - но там и сфоткать сильно классно так и не получится, но поглядеть бы хотелось...
Я не хочу быть навязчивым по вопросам - просто хочу больше знать о данном товаре т.к. он мне интересен
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Ямаха 7000 не по этому принципу работает ? td?
|
В ямахе типа TD, но подкачка делается простым аналоговым стабилизатором.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Василий54
нет,у них своя технология.честно говоря кроме Лаба я не встречал этой технологии раньше (ну и китайские клоны)
если интересно-то у меня на 5000 есть документация
|
Наверное у всех, кто есть на
Ремонт.ауд.нет эта документация есть

Знаю просто