Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2014, 19:07   #11
Местный

Вес репутации: 16

Ну не согласен, в смысле что фаза не влияет. Про фазу я могу только сказать что по крайней мере это выражается в задержках. Вот простой вам пример Максим, в Про тулс например задержите например моно трек на 1 мс и соедините с незадержанным. Задержки вы не услышите а звук поменяется чувствительно. Станет мутным, мертвым, хотя через пару секунд вы забудете как звучало до этого, и вроде как сойдет. Я наткнулся на это когда делал параллельную компрессию, этот прием применяют с барабанами, яркие сочные они как серели...Хотя звучали в принципе.
В случае с людьми кто крутит дискотеки, поет под _ + там конечно, фонограммы сводят под правильную аккустику. Раньше я не понимал, что за бредятина башлять 150 т р за две маленькие колоночки, а теперь понимаю, иначе ты просто в слепую сводишь, АС как фильтр на твои уши накладывают.
так вот для живья, имхо качетвенная настройка аппарата очень важна, иначе не накрутишьЮ просто не успеешь....
Случай буквально двухмесячной давности, не совсем в тему как бы, но про фазы :)
Солянка среди своей тусовки, вечер вспоминаем ушедших музыкантов нашего города, команды друг за другом выходят и 3-4 песни поют. Мы втроем, на моем пульте, ну у меня то все настроено, просто стереопару кидаем на главный пульт ....Кабель мне оператор того кто ставил аппарат дал. Ну выходим включаемся....Из трех микрофонов работает только мой, немножко гитара и басина, акустики практически нет. Зато ревер валит в 2 раза громче основного сигнала. Я в полном о--ии..Не понимаю, что происходит, перезагружаю пульт - ьезрезультатно, вся братва смеется, типа купил цифровик, мы вот по старинке :) начинаем работать так, хрен с ним, спасибо старый друг в зале быстро сообразил подошел к горе оператору, и фазу на одном канале повернул. Все заиграло как надо.
Не совсем по теме понимаю, но фазировка сильно мордует звук. Причем и АЧХ от этого сильно зависит.
А то что вы говорите что самое главное как состыкованы , и что все это делать в ручную по уму, так согласен. Но это придется делать что в ФИР системах, что в обыкновенных, придем примерно одинаковым способом. Так почему же не сравнять за одно и фазировку и АЧХ?
Я понимаю что в практике вы ГОРАЗДо опытней меня, но если я правильно понимаю вы больше на диджеев ориентируетесь это чуть другое...Там ничего настраивать не надо...
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация