Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 10:22   #9
больше не ямаха!!!

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Дребезжит динамик о корпус или сам диффузор? Если диффузор, то надо проверить пыльник (колпак посередине диффузора, у Берина Б-300, например, часто сам отклеивается), диффузор и центрирующую шайбу (жёлтую, под диффузором).
Спасибо Владимир.
начну осмотр с пыльника и диффузора. а центрирующую шайбу на потом оставлю пока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Скорее всего катушка выпрыгнула из зазора и деформировалась
Благодарю IKAR.
Буду признателен если вкратце обьясните как выглядит эта проблема и как лечится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
скорее всего...это как делать аборт по телефону ......а предположить можно как минимум десятка два причин .... и все будут ... скорее всего!
( извините ... я конечно ни конкретно в Ваш адрес! Просто иногда звонят, просят починить усилитель, и тут же .... "да там наверное какая нибудь фигня или предохранитель .... работал как часы , а потом что щёлкнуло и тишина .... наверное предохранитель ... или реле ")
Так что ..ещё раз приношу извинения если вдруг кого обидел ..
А по существу....Вы же сами написали ....."не знаю.потому как у меня никогда ничего не рвалось и не горело." значит нужен специалист ! Все остальные объяснения в моей подписи ......
Полностью с вами согласен Vladimeer!
но в связи с ситуацией на местности ,придеться отдуваться мне. Далекоо не специалисту.но я так понял что единственному кто знает что если клипует убавь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Дребезг на малой мощности часто свидетельствует о нарушении центровки диффузора или подгорании катушки. Проверить можно осторожно двигая диффузор двумя руками, отступя от пылезащитного колпака см на 5-7 в каждую сторону. Если при надавливании\отпускании подвижки будет слынеш некий скрежет-царапанье - катушка подклинена в зазоре керна магнита, и без помощи мастера, умеющего "лечить" именно динамики, никак! Если диффузор двигается без затруднения и скрежета - следует проверить равномерность крепления динамика к панели АС, бывает, что динамики на штампованной раме при ослаблении части креплений, начинают "поскрипывать".
Благодарю Владимир!
Мне сейчас все советы очень ценны. Чую придется взять Спикер домой и без лишнего жужжания за плечом *хозяина* кафе. все медленно и спокойно разобрать и проверить.

Последний раз редактировалось Yamahamsr400; 16.03.2014 в 10:33 Причина: Добавлено сообщение
Yamahamsr400 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация