Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Есть вещи которые намного важнее в АС чем коррекция фир фильтром. Если АС изначально ничем не блещет в звучании - фир эквалайзер явного подъема в качестве звучания не даст.
Я при использовании фир фильтра получил тоже задержку по полосам - значит и получил сдвиг фазы, но он был не такой сильный как на обычном эквалайзере. Поэтому - заморачиваться фир фильтрами не стоит - все равно фазу придется корректировать если хотите получить идеально настроенную систему даже если у вас есть и фир эквализация.
|
Почему не блещет? как раз блещет:) Тут другая причина. В двух словах, в целях экономии мест багажа, я в свое время разделение по полосам сделал силами цифрового пульта. Ну позволяет он. Конечно изврат, согласен, но фильтра позволяют, и получается чемоданчик размером с баян в котором усь на 8 кило ( ну типа как люди говорят) четырехканальный и цифровик где все приборы в одном флаконе. Два сабика киловаттных 40 на 50 см, пара палок. Комплект помещается в любую легковушку, удобно - не передать, а орет при необходимости не по деццки. И все бы ничего, да получается что мастерфейдера у меня теперь нет:) отдельно майн на палки, отдельно аукс на мидбас, и отдельно на саб :) Неудобно. Еще и сетапы на разные команды, впяиером, втроем, работаем то на чужом аппарате то на своем...Короче неудобство в несовпадении сетапов в цифровике, несовместимые получаются.
Поэтому решил придти к стерео с пульта и к отдельному кроссу. Поэтому и ищу микро кросс чтоб в этот баян затолкать :) На сайте МИниДСП вроде нашел самый дешевый, 2 входа 4 выхода, но он собака на 2.1.1 не конфигурируется.
Короче так и придется старшую модель брать, а она в двух вариантах с фиром и без, поэтому и спрашиваю кто пробовал :) Думаю не помешает, да и интересно попробовать, только в студии в молодости сталкивался с нечто подобным, когда снятые импульсы с фирменных лексов юзали. Надо сказать сильно хуже лексов получались :)