Я сталкивался с ситуацией, когда владельцы ночного бара в пристройке к жилому дому боролись с ночным шумом по жалобе жильцов. Вердикт один- мощные НЧ - вибрации заглушить невозможно, т.к. резонируют все несущие конструкции. Выход только конструктивный-либо конструктивная развязка( что нереально), либо увеличение массивности конструкций для снижения резонансных уровней-мегазатратно. Выход практический: 1) использовать много колонок с малым звуковым давлением, 2) использовать качественные широкополосные колонки без сабвуфера. Для задач, стоящих перед банкетным залом, это отличный вариант. Важно подбирать акустику с широким рабочим диапазоном и малым звуковым давлением. Для караокэ-зала идеально подойдёт "полочная" акустика с 10" динамиком и "пищалками" по бокам. Например Yamaha, ВМВ или BOSE.
Два слова в защиту китайских производителей, которые собирают большинство мировых брэндов. Я вожу из китая аппаратуру, которая превосходно звучит и , собственно, является "фирменной". Ведь заводы используют брэндовые технологии, комплектующие и работают на европейский рынок. Но, признаюсь, найти в китайском товарном море НАСТОЯЩИЕ изделия очень проблематично. Кстати, JBL во всех вариантах (а у меня есть и сборка Дании 90-х годов) звучит настолько резко, что использовать его в помещении нет никакой возможности. А вот NEXO- это песня! А собран в Китае. Такие брэнды, как BERINGER, EUROSOUND, ALTO, SOUNDKING, LAX и иже с ними советую всем внести в "чёрный список". Радует Electrovoice, RCF (не ниже серии NX). Так что если нет денег на d&b audiotechnic? советую комплектацию из NEXO, французский брэнд. Звук будет очень качественный, не оглушающий (как RCF NX15) и главное-приятный!
|